医工交叉创新研究院“学习日”组织教职工参加亦庄“双创周”交流活动

点击数:    |    加入时间:2019-06-21

北航新闻网6月21日电(通讯员 杨潇宇)6月19日,“全国大众创业万众创新活动周”北京亦庄会场活动在亦创国际会展中心正式拉开帷幕,北航医工院组织教职工前往亦庄经济技术开发区交流学习。

本届双创周以“聚焦亦庄,链接三城,融合发展”为主题,以“展、赛、论+主题活动”创新活动内容和形式,搭建科技与产业的交流平台,吸引10所高校、170余家高科技企业的500余件高精尖产品参展,800多家企业参加北京亦庄创新创业大赛,北航医工院提供展板、宣传册参展并组织教职工参加了此次“双创周”活动。

本次双创周北京亦庄会场科技成果展展出了新能源汽车、无创基因检测、水上救援机器人、AR运动智能眼镜等科技设备。其中,“二十大技术创新中心展示区”以开发区技术创新中心及与开发区开展广泛技术合作的高校高精尖创新技术产品为核心,展现开发区创新研发成果与成果转化产业应用,包括人工智能、大数据、物联网、再生医学等,北航医工院教职工与其进行了充分交流。

这次主题活动也是医工院“学习日”活动,开幕式上,北京航空航天大学等10所位于“三城”的高校、科研院所宣布与开发区企业达成合作并签约,合作开展能源规划互联网战略等项目。北航医工院教职工表示开发区以高精尖技术为发力点,灵活布局技术创新中心研究方向,高效利用创新资源,积极助推向国家级创新中心升级,希望日后能够与开发区开展项目合作,为北京市高精尖产业发展尽绵薄之力。

(审核:刘岩)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02