校医院“学习日”开展消防安全培训和演练

点击数:    |    加入时间:2019-06-28

北航新闻网6月28日电(通讯员 王晓玮)为全面防范和化解医院火灾风险安全隐患,提高职工火灾风险防范意识和能力,2019年6月27日,校医院“学习日”开展全院消防安全培训和演练。

院长张新华主持培训会,并对医院暑期安全工作做了全面部署。党总支书记徐亚军就火灾危害及案例警示、火灾风险隐患常识、灭火器使用、报警和疏散逃生技能要点等内容进行培训,强调全体职工要提高防范公共区域以及医疗机构存在的特定火灾风险隐患的意识,自查自改岗位隐患和单位隐患,学会记牢消防常识和逃生技能。

结合校医院开展医疗服务工作的需要,全科赵国平医生专门做了临床烧伤病人急救处置的培训,详细介绍了烧伤的临床表现、种类、判断烧伤程度的三度四分法等知识,重点强调了烧伤“冲、脱、泡、盖、送”五个黄金救治步骤,提高了临床医务人员对烧伤的急救处置能力。

为提升培训实效性,校医院在培训会后开展了消防紧急疏散演练。随着消防警报和疏散指令声响起,全体职工迅速按照紧急疏散路线逃生,用湿毛巾捂住口鼻、弯腰低头、疾步快跑。到达集合地点后,各队长认真清点人数并上报。本次演练,有效提高了职工们在火灾发生时的应急疏散能力。

(审核:徐亚军)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02