教务处党支部组织“我和我的祖国——参观平北抗日战争纪念馆”主题党日活动

点击数:    |    加入时间:2019-07-05

北航新闻网7月5日电(通讯员 姜姗)正值“七一”前夕,为深入学习贯彻党的十九大会议精神、全国教育大会精神,深入贯彻落实《关于做好纪念中国共产党成立98周年有关工作的通知》要求,结合新中国成立70周年庆祝活动安排,以及为进一步推进党的群众路线教育活动的深入开展,教务处党支部以“我和我的祖国”为主题,组织党员和群众,于6月29日,赴延庆开展了“我和我的祖国——参观平北抗日战争纪念馆”主题党日活动,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈。

平北抗日战争纪念馆被中华人民共和国民政部命名为全国爱国主义教育示范基地之一;被北京市人民政府定为市级烈士纪念建筑物保护单位、青少年教育基地。

大家怀着崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念碑,并参观了纪念馆。纪念馆展示的是1933年至1945年间,平北军民反抗日军侵略的史实。展览共分八个部分:日军侵占冀热察边、八路军第四纵队东进、创建平北抗日根据地、巩固发展平北根据地、反扫荡反蚕食反“无人区”斗争、平北军民坚持抗战、攻占张家口光复平北、平北英烈名垂千古。平北抗日斗争异常残酷,日寇实行“杀光、烧光、抢光”之三光政策。平北军民,同仇敌忾、众志成城,为坚持抗战、争取胜利,付出重大牺牲。

本次主题党日活动极大地激发了大家的爱国主义热情。在重温革命先烈英雄事迹的过程中,大家纷纷表示,在和平时期更要缅怀先烈,正是无数先烈为了民族独立不畏牺牲、前赴后继,才换来国家的繁荣富强和人民的幸福生活;身为党员更应传承和发扬革命先烈们的优良传统和献身精神,增强历史使命感和时代责任感,进一步坚定理想信念和思想觉悟,增强党员的“四个意识”,立足岗位、不忘初心,落实“立德树人”根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(审核:王祖林)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02