自动化科学与电气工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

点击数:    |    加入时间:2019-09-29

北航新闻网9月29日电(通讯员 吕子良/文 莫文斌/摄影)9月28日下午,自动化科学与电气工程学院在1号楼215开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。自动化科学与电气工程学院负责人、相关辅导员及2017级、2018级190余名同学参加了本次主题教育。

全体参与主题教育人员首先共同观看了1949年开国大典彩色高清纪录片,在国庆之际重温历史、珍惜当下。视频中,当毛主席宣布“中华人民共和国,中央人民政府,成立了!”后,整个天安门广场一片沸腾。在《义勇军进行曲》的伴奏下,五星红旗冉冉升起,饱经磨难的中国人民从此站起来了!接着,自动化科学与电气工程学院院长吕金虎讲话。他强调,大学生是祖国的未来、民族的希望,应积极承担政治责任,展现出北航人的风采;发扬艰苦奋斗的精神,以最好的精神面貌庆祝伟大祖国70华诞。自动化学院学生代表、2018级本科生钟展平之后发言。他号召全体同学用青春的热血、高昂的斗志、蓬勃的北航精神,向祖国母亲献上诚挚的生日祝福!最后,全体参与人员起立,挥舞手中的国旗,合唱歌曲《我和我的祖国》。

部分学生感想:

“中华人民共和国从建立至今已经走过了70年的风风雨雨,七十年前的祖国,在我们这些九零后、零零后的脑海中已经成为了遥远而不可及的模糊印象。正值祖国即将迎来七十周年华诞之际,自动化科学与电气工程学院组织同学们进行了一次富有时代意义的爱国主义教育。最令我印象深刻的是大家一起观看刚刚修复的开国大典记录视频。在那个时代特有的发黄的影像中,我看到了祖国的诞生。那过程并不算惊艳,更谈不上华美,却让我看到了老革命家们的理想得以实现,全国人民得到解放的纯真朴实的喜悦与自豪。” ——180324汤卓宸

“在活动开始的时候,观看了震撼人心的《开国大典》。当毛主席站在天安门城楼上宣布中华人民共和国、中央人民政府成立的时候,我有了一种热泪盈眶的感觉。中国在奋斗了几十年后终于站了起来。70年后的今天,我们在这样一个富强民主文明和谐美丽的国家,更需要不断努力奋斗,为中华民族伟大复兴而奋斗!” ——18373704刘瀚文

(审核:胡晓光)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
29
09 月
30
09 月
30
09 月
29
09 月
28
09 月
27
09 月
27
09 月
26