学生处武装部党支部赴北京香山革命纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

点击数:    |    加入时间:2019-09-30

北航新闻网9月30日电(通讯员 蔺娜)2019年9月29日,为庆祝新中国成立70周年,落实好学校党委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学生处武装部党支部前往北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,深切缅怀老一辈革命家当年在香山的工作生活情况和中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。

党支部一行首先来到双清别墅,瞻仰了毛泽东同志当年办公居住的地方。双清别墅掩映在北京香山一片苍松翠竹之间,这里是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的的历史见证地。修缮一新的双清别墅,保持了原有风貌。别墅内,办公室、会客室、卧室、饭厅的家具陈设,床上的书籍和墙上的《中国解放区现势图》、《最新北平大地图》等的摆放,都一如原样。

接着,大家来到不远处的来青轩,瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,缅怀老一辈革命家当年在香山的工作生活情况。

中共中央在香山虽然只有半年时间,但这里是我们党领导解放战争走向全国胜利的总指挥部,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。参观学习后大家更加深刻理解了中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易。此次香山之行,是一次红色教育的洗礼,是一次接受爱国主义、爱党教育的特殊行程。党员们纷纷表示,要在今后的工作学习中时刻牢记党的优良传统和作风,把思想自觉化为行动自觉,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实到日常工作学习中。

(审核:董卓宁)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
08
10 月
05
10 月
05
10 月
02
10 月
01
10 月
01
10 月
01