国家实验室党支部赴中国商飞北研中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

点击数:    |    加入时间:2019-10-08

北航新闻网10月8日电(通讯员 陶永)为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月26日上午,国家实验室党支部组织全体党员和航空战略研究院工作人员赴中国商飞北研中心,开展“不忘初心、牢记使命”庆祝建国70周年航空强国主题党日。

在中国商飞北研中心新技术探索研究中心张志雄主任的带领下,国家实验室老师们参观了中国商飞北研中心园区,深入了解北研中心科研能力和建设情况,实地参观了民用飞机结构与复合材料北京市重点实验室、民用飞机设计数字仿真技术北京市重点实验室、多电航电综合实验室。在技术参观环节,北研中心相关实验室的研发人员不仅展示了最新科研成果,更是结合实验室岗位任务介绍了“青年突击队”、“党员承诺墙”等基层党建工作的开展情况。

参观结束后,双方进行了党建工作交流座谈。张志雄首先介绍了北研中心的基本情况、重点研发方向、科研能力和国内外合作进展,并结合中心实际工作,详细介绍了在党建工作责任体系方面,北研中心大力开展“一党员一承诺,一支部一品牌”、“灯塔支部”、“闪光党员”等活动,调动了党员的积极性,充分发挥了党员模范带头作用和支部战斗堡垒作用,值得学习借鉴。随后,中国商飞北研中心发展规划部杨新军副部长介绍了北研中心开展重大发展战略咨询项目的情况,如何做好重大咨询项目的思考和建议。会上,双方就党建工作如何落实到支部到党员,如何更好的建设国家级科研平台、更加深入的开展航空领域重大发展战略研究等方面进行了交流讨论。

此次党日活动,提高了国家实验室办公室全体党员和教职工“航空报国”的思想觉悟,走进航空骨干企业,加深了对我国大飞机事业的了解,学习企业是如何在紧张的研发生产任务中开展党建工作、落实党员带头作用。“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前重要的政治任务,以此为契机,国家实验室办公室将深入学习十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,真正做到用党的理论武装头脑,贯彻落实学校主题教育部署和要求,做好本职工作,完成学校部署的各项任务。

(审核:陶永)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
08
10 月
05
10 月
05
10 月
02
10 月
01
10 月
01
10 月
01