数学科学学院党校第一期入党积极分子培训开班仪式暨学生党支部“学习日”活动举行

点击数:    |    加入时间:2019-10-10

北航新闻网10月10日电(通讯员 邵一帆)金秋九月,丹桂飘香,喜逢新中国七十华诞之际,北航数学科学学院党校第一期入党积极分子培训开班仪式在沙河校区J3-410举行。

9月25日下午2:00,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记丁丁宣布数学科学学院党校正式开学,她指出,为学习贯彻中共中央关于在全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作意见,切实提高学生入党积极分子理论水平和综合素质,建设学院共产党员先进性教育长效机制,贯彻北航学生“学习日”活动实施方案,学院统筹学习资源,围绕学院特色和需求设计实践,为全员师生提供院级党校的学习交流平台。

学院党委书记袁星做党校开班致辞。袁星从学院成立党校的初衷谈起,对院级党校工作开展提出了几点建议,最后对所有党员学生表达了殷切期望。袁星表示,数学学院不仅要培养优秀的科研人才,更要培养合格的社会主义接班人,学校基层党委不光要发展学生党员,还要积极发展优秀青年学者党员,党校的定位,就是要成为广大优秀学子、学者的自我教育、进化、提升的平台,他还表示,学生党员和积极分子要加强理论知识学习,勇于担当,积极投身社会主义工作建设,不仅要做一名被教育者,还要做一名教育者,要积极对身边群众宣传党、学校以及学院的思想与文化,做马列主义思想和北航精神的坚实传播者。

紧接着,丁丁宣布聘请马克思主义学院刘娜娜老师为学院党校理论导师,由袁星为刘娜娜颁发学院党校导师聘书,并由刘娜娜导师为党校积极分子小班长颁发聘书。

最后,由刘娜娜导师为积极分子带来党校的第一节党课——《为什么要坚持中国特色社会主义》。刘娜娜围绕“为什么要坚持中国特色社会主义”这一主题,从“选择社会主义的必然性、中国特色社会主义的中国意义、中国特色社会主义的世界意义”三方面展开讨论,刘娜娜扎实的理论知识基础,清晰的思路,缜密的逻辑以及对当今时事的独到见解让在座所有同志获益匪浅。数学科学院党校第一期入党积极分子培训开班仪式暨学生党支部“学习日”在交流讨论中结束。

(审核:袁星)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
05
10 月
05
10 月
02
10 月
01
10 月
01
10 月
01
09 月
30