生物与医学工程学院召开理论学习中心组第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

点击数:    |    加入时间:2019-10-21

北航新闻网10月21日电(通讯员 王颖)9月27日下午,生物与医学工程学院理论中心组 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会在逸夫楼317会议室召开。生物与医学工程副院长蒲放、党委副书记侯丹丹围绕“以政治建设为统领,做到‘两个维护’”进行领学并作主题发言。学校巡回指导组第十组副组长张所鹏到会指导。会议由学院党委书记韩慧瑜主持。

蒲放围绕“党的政治建设是什么”“为什么要加强党的政治建设”“怎样加强学校党的政治建设”三方面谈了学习体会与思考。侯丹丹围绕“以政治建设为统领,坚决做到‘两个维护’,强基固本,立德树人”作主题发言。侯丹丹围绕“强基固本,切实提高学院基层党建工作力量”“坚持正确政治方向,落实立德树人根本任务”“营造良好政治生态,加强师德师风建设”三方面谈了学习体会与思考。

会上,学院党委理论学习中心组成员结合分管工作和自身学习体会就“把握社会主义办学方向”“课程思政中体现党的政治建设”“落实立德树人根本任务”“加强思政教育”等党的政治建设的相关话题进行了讨论交流。

学校主题教育动员部署会以来,生物与医学工程学院全体师生党支部高度重视“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实师生“学习日”制度,通过“三会一课”等形式,集中学习师生党支部全覆盖,全体师生党员以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,把主题教育和落实立德树人根本任务紧密结合起来,加快推进学校“双一流”建设。

(审核:韩慧瑜)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
21
10 月
21
10 月
18
10 月
18
10 月
18
10 月
17
10 月
17
10 月
17