北航学院机关党支部与工程训练中心党支部联合赴北京香山革命纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

点击数:    |    加入时间:2019-10-22

北航新闻网10月22日电 (通讯员 薛秀粘 张晴)为扎实推进支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员教师们获得更生动的教育和洗礼,10月12日上午,北航学院机关党支部与工程训练中心党支部组织近50名党员和教职工代表共赴北京香山革命纪念地进行学习。

党支部一行首先来到香山革命纪念馆,走进主场序厅,映入眼帘的便是正中矗立的“毛泽东同志在香山”大型铜像,引得所有党员同志驻足,行注目礼。随后,党员们逐一浏览了“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五部分展览内容。通过观看种类丰富的实物展品与文献资料,党员和老师们学习和了解了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

随后,党支部一行来到双清别墅革命旧址,党员们依次参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等中央领导人办公居住地。仔细了解和回顾那段革命历史,共同缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况。

通过缅怀历史,参观后的党员和老师们纷纷表示作为新时代的党员干部,要时刻感怀当年的“赶考者”,感念新时代的“领路人”,不忘初心、牢记使命,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,保持如履薄冰的谨慎,保持居安思危的忧患,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持立德树人,以奋发有为的精神做好各项本职工作,为学校学院发展贡献力量。

 

部分参加活动人员感想:

北航学院工程训练中心党支部书记齐海涛:通过参观北京香山革命纪念馆,瞻仰双清别墅等革命旧址,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,使我认识到一定要继承和发扬老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神,要继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,以“赶考”的清醒和坚定做好自己的本职工作,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

北航学院机关党支部党员童玲欣:香山革命纪念馆以时间进程为线索,从西郊选址开始,回顾了中央机关和中国人民解放军总部进入北平,领导解放全中国、建立新中国,然后新民主主义革命胜利,一直到习近平同志提出的新时代中国特色社会主义思想。纪念馆展示了丰富的历史文件资料,共产党及解放军使用过的物资、武器,很多具有爱国故事背景的珍贵文物,还有开国大典上的礼炮、红灯笼、毛主席宣布新中国成立的话筒等等,系统的展示了从1949年3月起,中国共产党及中国人民解放军的发展历程,生动的诠释了作为党员同志的初心和使命。

北航学院机关党支部党员张芳芳:香山革命纪念馆和双清别墅革命旧址中的展览全景式生动呈现了中共中央在香山期间领导全国各族人民,推翻三座大山,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。联想到在中国共产党的领导下,中国今天取得的成就,在世界中的地位,充分证明,只有共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有共产党才能强盛中国。我坚信在中国共产党的领导下,中国的明天会更加繁荣昌盛。

北航学院工程训练中心党支部党员李烨:通过这次参观学习,加深了我对中国共产党光辉历史的认识,增强了我对为“中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一共产党员初心使命的深刻理解。通过这次活动也使我认识到一定要把习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要讲话精神落实到实际工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,不忘初心使命,以“无我”和“赶考”的精神状态,扎实做好教育教学工作,向党和人民交上一份满意的新时代答卷。

北航学院工程训练中心党支部党员邱玉婷:在党支部的组织下,我们参观了香山革命纪念馆,瞻仰了双清别墅、来青轩等革命旧址,回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀了毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。我们一定要将革命先烈的初心和使命传承下去,我们将不忘初心、牢记使命,努力做好本职工作,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,贡献自己的一份力量。

(审核:董卓宁)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
21
10 月
22
10 月
21
10 月
18
10 月
18
10 月
18
10 月
17
10 月
17