物理学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

点击数:    |    加入时间:2019-10-28

北航新闻网10月28日电(通讯员 荣翠华)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月25日下午,物理学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,学院党委书记李广超同志以《伟大的事业孕育伟大的精神,伟大精神成就伟大事业》为题,为全体师生支部书记讲授主题党课。

党课从“北京一号、歼轰七-飞豹飞机、中国航天-载人航天”三个熟知的故事展开。航空学院制造飞机,苦战一百天,把‘北京一号’送上天!师生坚守口号,克服困难积淀出勇于创新、敢为人先;艰苦奋斗、百折不挠;笃行诚信、严谨求实;团结奉献、爱国荣校的北航精神。“歼轰七”是我国第一款真正意义上的战斗机,不讲条件、不讲困难、不打折扣的全力付出是“飞豹精神”真实写照。在一穷二白的条件下,一项项关键技术的突破,一道道科学难题的破解,一个个辉煌成就的取得,新一代航天人在攀登科技高峰的伟大征程中,以特有的崇高境界、顽强意志和杰出智慧,铸就了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。

“精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。”李广超同志在党课中引用了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话。接着,他讲到,红船精神作为中国革命精神的基因,在随着中国新民主主义革命的进程而一步步展现出来的井冈山精神、长征精神、延安精神中得到了充分展现,一直激励和鼓舞着我们党站在历史的高度,走在时代的前列,带领全国人民不断取得胜利。

李广超同志讲到,“人无精神则不立,国无精神则不强”,个人价值只有与时代主题同心同向,才能绽放光芒,实现更大的价值。一代代北航物理人凭着尚德务实、求真拓新、追求卓越、甘于奉献的精神把物理学科建设推向前进,我们要接好前辈的接力棒,脚踏实地做好本职工作。

(审核:李广超)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
26
10 月
29
我校代表团访问欧洲拓展多边合作

点击数:
加入时间:2019-10-29
10 月
29
10 月
28
10 月
28
10 月
28
首届联合国机构宣讲活动在北航举办

点击数:
加入时间:2019-10-28
10 月
28