动力学院新学期第一堂线上“学习日”——《新时代青年应当如何确立人生方向——疫情之下的思考与审视》

点击数:    |    加入时间:2020-02-27

北航新闻网2月27日电(通讯员 唐登平)2月26日下午,动力学院组织新学期第一堂线上“学习日”,邀请马克思主义学院付丽莎老师做题为《新时代青年应当如何确立人生方向——疫情之下的思考与审视》讲座,全体本科生参与。

付丽莎紧密围绕深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,结合新型冠状肺炎疫情中涌现出来的先进人物、感人事迹等,她充分利用直播课堂的优势,和同学们积极互动,探讨新时代青年应具备的特征这一根本问题,引导作为青年的同学们在这次疫情之下去思考自己未来的人生走向,引导同学们共同思考如何树立正确的人生方向、现在和将来需要做些什么及该怎么做。

付丽莎列举了这次疫情中让人印象深刻的钟南山院士、李兰娟院士、张文宏主任等,在他们身上体现出了担当精神、奉献精神、专业精神和科学精神。同时,她也讲述了新青年的使命和担当,青年是国家的未来,是将来国家建设的中坚力量,应该是朝气蓬勃和胸怀天下,号召同学们在疫情期间也要严格要求自己,不断努力学习。最后,付丽莎和同学们分享了疫情中的至真至情时刻,有第一次看到如此和谐医患关系的触动,也有看到女孩的父母都工作在一线的不舍等。付丽莎引导同学们强化疫情防护意识,共同树立战“疫”信心。老师和同学们坚信,众志成城,必将胜利。

讲座内容紧扣当下实际,以大学生如何确立人生方向的命题为主线,一方面解答近期同学们的关注、疑惑,引发同学们深度思考,另一方面也提醒同学们新学期新气象,停课不停学,珍惜时间,刻苦学习。网上课堂中同学们积极互动交流,踊跃上台提问讨论。讲座内容受到同学们的热烈欢迎。

(审核:闫晓军)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
03 月
20
03 月
21
03 月
20
03 月
20
03 月
19
03 月
18
03 月
17
03 月
15