北航大学生科技志愿服务队出征仪式举行

点击数:    |    加入时间:2020-07-25

北航新闻网7月25日电(通讯员 李非 魏茜)7月23日下午,北航大学生科技志愿服务队出征仪式举行。本次出征仪式采取现场会议与视频会议相结合的方式,中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏致信祝愿,中国科学技术协会科普部副部长廖红、北航党委学生工作部部长董卓宁出席仪式。出征仪式由北航大学生志愿服务队发起人、致真书院院长王惠文主持,北航大学生科技志愿服务队全体老师与志愿者线上参加。

中国科协科普部副部长廖红宣读怀进鹏书记《致北航大学生科技志愿服务队的信》。怀进鹏在信中充分肯定北航大学生科技志愿服务队“学习型实践”的创新模式,并对志愿服务队全体成员提出坚定理想信念、秉持家国情怀,弘扬科学精神、激扬创新创造,坚守人民至上、做到知行合一,在展现科普的社会价值、文化价值、生活价值的同时砥砺品德,传递爱心的殷切期望。

廖红在致辞中表示,吕梁是脱贫攻坚任务的“战场”,扶贫过程中扶智与扶志都非常重要。用远程视频的形式开展科技志愿服务,能开拓这些孩子们的视野,激发这些家庭的内生动力,改变贫穷的代际传播。“人当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”,廖红强调,志愿服务要充分展现爱国为民的情怀、无私奉献的精神,让疫情期间的科普和爱心通过网络源源不断的播撒。

带队教师代表魏茜、带队辅导员方泽华、志愿服务队队员代表郝泽宇依次发言。队伍教师,辅导员和队员代表回顾了自第一次教学方案设计讨论会近两个月以来充分而精细的准备工作;并向与会领导老师汇报“点亮科学梦想,培养爱国情怀,增长知识才干,担负时代使命”的队伍思想,并对志愿队全体成员提出号召:“发挥团队精神、传承队伍理念,做好本职工作,直面前方挑战,为新时代科技志愿服务贡献力量!”

带队教师代表魏茜、带队辅导员方泽华、志愿服务队队员代表郝泽宇发言

凝心聚力点思创,真情暖暖融冰霜。本次出征仪式吹响了新征程的号角,为北航大学生科技志愿服务队克服线上教学困难,在疫情防控新形势下探索“学习型社会实践”理念,开展科普实践活动鼓舞力量。相信各位队员定能不负众望,顺利完成此次征程,为新时代志愿服务工作提供新思路,新蓝本。

(审核:闵敏)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
09 月
26
09 月
28
09 月
27
09 月
24
09 月
24
09 月
22
09 月
22
09 月
21