空间与环境学院组织消防演练

点击数:    |    加入时间:2020-11-13

北航新闻网11月13日电(通讯员 滕雄/文 申芳霞 滕雄/摄影)为进一步提高学院师生消防安全意识,掌握基本的灭火、疏散、自救技能,在“119”全国消防日来临之际,空间与环境学院于11月11日下午组织了消防演练,学院师生共50余人参加。

根据学院制定的演练方案,事先通过微信群向师生发送了消防安全宣传材料,普及了消防知识。下午15:00,演练正式开始,学院某实验室突然发生“火情”,现场人员立即向演练主持人报告具体情况,主持人向全体演练人员发布疏散指令。楼内人员按照消防疏散规范,从楼梯有序撤离“火场”,到达指定集结点。

第二部分是灭火器操作体验。主持人向师生讲解了干粉灭火器的使用方法,并进行示范。随后,师生排队逐一向模拟着火点喷射干粉进行“灭火”。

整个演练过程紧凑有序,达到了预期效果。大多数师生从未真正使用过灭火器,通过此次体验,熟悉了灭火器的使用方法,提高了扑灭初期火灾的能力。

(审核:唐莉)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
12
11 月
04
11 月
13
我校举办2020年处级干部任职培训班

点击数:
加入时间:2020-11-13
11 月
12
11 月
11
我校举办2020年党外人士培训班

点击数:
加入时间:2020-11-11
11 月
11
11 月
10