北航材料加工及控制系与上海交通大学焊接与激光制造研究所教工党支部开展“1+1”联合共建活动

点击数:    |    加入时间:2020-11-26

北航新闻网11月26日电(通讯员 郭伟)2020年11月18日,北京航空航天大学材料加工及控制系教工党支部与上海交通大学焊接与激光制造研究所教工党支部举行了在线“1+1”联合共建活动,该活动旨在加强双方支部联系沟通,为今后思想、学术交流合作提供了良好的开端。

上海交通大学材料学院副院长李铸国教授做开幕致辞,肯定了本次双方支部联合共建活动的价值和意义,并介绍了双方已有的联系基础。随后,北航材料加工及控制系支部书记郭伟副教授与交大焊接所支部书记芦凤桂教授介绍了双方支部党员比例与发展情况,重点介绍了近年来开展的“三会一课”、支部共建、组织生活情况。双方就“如何将中央和学校党委的精神要求贯穿融入到支部党员们的日常工作与生活中”开展了交流。

微党课环节中,交大焊接所所长华学明教授作了主题为“落实科研报国”的微党课,着重强调了如何将科研论文写在祖国大地上,如何解决国家科技发展中的“卡脖子”难题,并鼓励大家踏踏实实为国家科技发展做出自己的贡献。自由讨论环节,双方就十九届五中全会精神、国家十四五规划中科技自主创新中的机遇与挑战等议题展开了深入讨论和交流。

最后,由北航机械及自动化学院从保强副书记进行会议总结,从保强对双方今后在焊接领域的进一步紧密联系合作给予厚望,并表达了美好祝愿。双方一致同意在合适的情况下,开展线下支部共建与交流,本次线上支部共建活动在友好和谐的氛围中结束。

(审核:张志刚)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
08
01 月
06
01 月
05
01 月
05
12 月
31
北航2020年度十大新闻揭晓

点击数:
加入时间:2020-12-31