台湾民间慈善人士赵昭盛先生为我校老同志捐款

点击数:    |    加入时间:2021-01-15

北航新闻网1月15日电(通讯员 郭小军/文 秦占斌/摄影)2021年1月13日,在中国传统节日“春节”即将来临之际,赵昭盛先生为我校老同志爱心捐款活动在思源楼举办。受疫情影响,离退休工作处没有举办集体的捐助仪式。我校材料科学与工程学院陈冰教授代表台湾赵昭盛先生,委托离退休处将每一笔慈善款交到困难老同志们的手中。

赵昭盛先生是台湾民间企业家、慈善人士,每年在重阳节、春节分别向我校困难的离退休教职工进行捐赠,用这种传播正能量的方式,让老同志感受到海峡两岸一家亲的浓浓亲情。

此次共有13位困难老同志接受了捐助,每人1500元。该项活动自2009年开始至今已延续13年,共有251人次老同志接受过捐助。老同志们纷纷表达了对赵昭盛先生的感谢之情,并感谢学校以及离退休处多年来对老同志们无微不至的照顾和关怀。

(审核:查国清)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
16
01 月
21
01 月
18
01 月
18
01 月
18
01 月
16
01 月
15
01 月
13