【我的入党故事】不忘入党初心 永葆党员本色

点击数:    |    加入时间:2021-03-30

不忘入党初心 永葆党员本色

李东福

我出生于1935年,在我对父亲有印象之前,我父亲就外出当红军了,之后我父亲继续当八路军为国效力,我和他也从未见过面。

过了很久直到抗日战争时期,父亲才给家里通了一封信。当时红军主要活动在隐蔽的山沟里。我爷爷看了信之后带着我去找我父亲,我才知道我父亲是去当红军了。这给我当时的心灵带来了巨大的冲击,也是我第一次近距离接触党。因为当时的通讯很不方便,看望我父亲时,我和我爷爷帮红军的好多战士往家里带家书。小时候穿的衣服本来就是新三年旧三年缝缝补补又三年,我至今仍记得当时为了给战士带家书,我当时身上的本就破烂的衣服拆的更烂,只因塞满了信给他们的家人报平安。当然,我不在乎衣服破了,这些为国家出生入死的战士们还要靠我送信,能让他们的家人宽心我也打心里高兴。

在去送信途中,我邂逅了我现在的夫人,所以也可以说我和我夫人在一起,党就是牵线人。

等我稍微大一点之后,我就入了团,当了游击队员了。我姐姐在20世纪40年代就入党成为了党员,我也从未如此渴望的想要入党。从我爷爷,到我爸爸我姐姐再到我都对共产党怀有很高的敬意,这也为我以后入党埋下了一颗种子。当时我一心想过上好日子,而中国共产党的宗旨就是为人民服务,所以当时入党成为了我最大的愿望。

到了抗日战争时期,基本算是生活在水深火热之中。当时各种物资都很匮乏,日常生活难以维持。每天下地干完活之后,不敢回家睡觉,只能偷偷去地窖休息。最终经过八年艰苦卓绝的奋斗,我党最终取得了抗战的胜利。

我也更加坚定了入党的信念。

因为我从未接触过教育,但又渴望外面的生活,同时也要寻找入党途径。等国民党垮台之后,国家开始稳定下来,我就跟我父亲提出要外出找工作。离开家以后,我孤身一人来北京找我姨父。我姨父也是党员,当时在航空学院卫生部当医生。我姨父把我领到了航空学院,让我在航空学院找份工作。当时航空学院保卫部的一个领导把我安排到保卫部巡逻。因为我从小就在很艰苦的生活中长大,所以踏实勤劳,在工作中兢兢业业,基本每年都会被评为先进个人。

后来经人推荐我当了班长,因为工作出众又被评选为队长负责整个航空学院的安保工作。

受我姐姐的影响,有了稳定的工作以后,我开始寻求入党契机。

虽然我平时工作积极,但我当时的脾气容易冲动,我意识到这个缺点必须改正。在接下来的一年里,我更加耐心细致的对待工作,与处领导积极交流,改正不足,最后终于在1953年9月得以入党。

1984年12月,我从工作了几十年的保卫处退休了。尽管成为了一名离退休人员,但我不忘初心,永葆党员本色。我亲身经历过祖国从战乱到和平,知道是多少党员、多少先辈的辛勤付出国家才发展到当下阶段。这一生我最不后悔、最骄傲的一件事就是成为了一名党员!

作者系北航退休教工

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
03 月
26
03 月
29
北航党史学习教育专题网站正式上线

点击数:
加入时间:2021-03-29
03 月
28
03 月
26
03 月
26
03 月
26
03 月
24