【我的入党故事】党的光辉照我心

点击数:    |    加入时间:2021-04-09

党的光辉照我心

冯秋林

所有的日子都值得珍惜,可未必所有值得珍惜的日子都令人难忘。于我而言,2014年6月27日,注定是我刻骨铭心的一天。因为在这一天,我如愿成为了一名光荣的共产党员。

我叫冯秋林,是北京航空航天大学后勤保障处物业服务中心的一名普通员工。我出生在河北省南宫市的一个小村庄,我家所在的村子过去十分落后,而今各种生活设施完备,俨然是社会主义现代化农村的美好模样。我的父母都是忠厚老实的农民,同我们姐弟五人过着平凡而幸福的生活。他们虽然不是党员,却都深爱着我们的党和国家,记得小时候父亲常说的话就是:“身为农民,只要能安分过好日子,不为国家添麻烦就是为国家做贡献了。”我就是在这样一个普通而又温暖的环境下健康成长。1986年我来到北航参加工作,在北航工作的这些年,我深受校园文化的熏陶,文化知识与素质修养都有很大的提高。更重要的是,我对中国共产党的认识由浅入深,共产主义滋养着我的世界观与人生观,使我在心底立下了为共产主义伟大事业奋斗终身的志愿。

2013年12月我参加了北航第16期教职工入党积极分子培训班。通过学习,我对党的性质、纲领、宗旨、指导思想、组织原则和纪律等党的基本知识有了较为系统的了解,提高了对党的认识,也领悟了作为一名党员的义务与责任。同时,我有了更多的时间和机会接触到身边的党员并留心向他们学习。这些老党员们从自身实际出发践行全心全意为人民服务的宗旨,令我受益匪浅。在他们的教育与帮助下,我端正自己的入党动机并进一步深化了对党员的认知。党员朋友们对于我的转变给予赞扬,他们说我完成了入党的“必修课”,即党员要不断补充完善对入党的思考,包括对入党动机的重新定义。这些话我牢记在心,并经常进行自我反思。2013年我考取北京市总工会职工大学,我意识到我必须把学习、思想转变和实际行动相宜地结合起来,把自己的每一点思考同每一次实践对应起来,学要学有所成,行要脚踏实地。我时刻以党员的标准严格要求自己,从实际出发,公正无私,以身作则,勤勤恳恳工作,踏踏实实做事。我知道,我不仅是一名后勤人,一名物业人,更是一名真正的共产党员。党的光辉犹如夜行时的北斗指引着我,鞭策我更全面的学习党的理论知识,激励我兢兢业业地工作,完成每一项任务。工作之余,我最大的爱好就是锻炼身体,因为我深知身体是革命的本钱,只有身体健康才能更长久地为党的伟大事业尽自己的绵薄之力。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣读入党誓词只需要片刻时间,但我必将用一生来实践这庄严又光荣的承诺。我会更加认真地做好自己的本职工作,不忘初心,不计个人得失,不断自我反思、自我完善、自我革新和自我提高;对待工作我将坚持一切从实际出发,进一步转变工作作风,多在师生关心的事上花心思、下功夫,努力为北航师生营造良好的学习生活环境,以服务师生的实际成效践行共产党人的初心!

作者系后勤保障处物业服务中心员工

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04 月
30
05 月
07
05 月
07
05 月
07
05 月
04
05 月
01
04 月
30
04 月
30