【我的入党故事】我是共产党的巴郎子

点击数:    |    加入时间:2021-04-14

我是共产党的巴郎子

艾力夏提·吐尔迪

“没有共产党就没有新中国…”一首歌唱出多少个贫困学子的心声。

我叫艾力夏提·吐尔迪,维吾尔族,今年25岁。我出生在新疆库车县一个农村家庭,家里除了我还有两个哥哥,父母养活我们三个儿子非常辛苦。父母的辛苦我看在眼里,记在心中,所以从小学习非常认真,想要通过知识来改变命运。

在小学二年级,我在鲜红的国旗下宣誓,戴上红领巾,成为了一名少先队员。五星红旗迎风飘扬,红旗下祖国大地鲜花四方。学校的烧炉砖房变成了暖气楼房,野菜花地变身绿化操场,新媒体教学,计算机课程,丰富的图书资源,应有尽有。谁能想到一个偏远的农村学校能迎来这么好的教学条件。在中国共产党的关怀和帮助下新疆的每一个农村学校的教育质量得到了空前的提升。

家乡发生着天翻地覆的变化,党的关怀从未停住脚步。2008年6月我幸运地考上了新疆内初中班,在新疆发达的昌吉市接受了吃饭、住宿、上学一切免费的优等教育。我记得父母第一次送我上火车时的画面,也深深记得父母第一次来学校看我时地流泪。他们从没想到自己的孩子能有如此好的教学条件,因为他们从来没接受过,也曾觉得自己给不了孩子如此好的的未来,但那天他们相信了。他们坚信了,在大中国,只要共产党在,穷人家的孩子也有幸福的日子过。

党的一切我看在眼里,记在心里。我坚定心中的信念,一直为心中的那份梦想而奋斗着。初升的太阳激起光芒,五月的花海艳丽芬芳。在初一上学期末,红领巾变成了一枚金光闪闪的团徽,我光荣地加入了中国共青团员。通过初中三年的努力奋斗,最终被山东省潍坊市潍坊中学录取,开启了我的高中学习生涯。我十分珍惜这些来之不易的机会,奋发图强,认真学习各门课程。2015年我以优异的成绩考上了北京航空航天大学。

2015年9月我心怀梦想,背上行李向北京出发。到达北京后的第二天,我怀着激动的心情去了天安门,站在天安门广场中央,我眼含泪水,回想起小时候那些艰苦的岁月。农民的孩子是农民、富人的孩子命可贵的日子一去不复返。从初中到高中全免的学习生活资助,上大学以后每年都有贫困生补助、助学金,极大程度上减轻了我们家的经济负担,也为我创造了非常好的学习条件。

是谁给了我今天的幸福生活,是谁成就了我的未来? --是中国共产党。那一刻,我心中又多了一个梦想——我要成为一名共产党员。我时刻以一名党员的身份严格要求自己,时刻保持一颗入党初心,不断加强理论学习,提高政治信仰,积极参加组织活动,实践中磨练自己。2020年,伴随着研究生生涯,我正式成为一名光荣的共产党员。

时光荏苒,岁月如梭。25年,我在你关怀下慢慢成长,在成长中美丽绽放。100年的风雨历程,中华民欢腾,处处尽芬芳。伟大的中国共产党,在你百年华诞之际,我深深祝福你生日快乐。建党100周年,祝党更强大,国更繁荣!党的光辉照华夏,春风万里人心暖,党旗飘扬国富强!

我们伟大的党日益壮大,我们伟大的祖国蒸蒸日上。我将继续在平凡中默默坚守,孜孜不倦地学习,兢兢业业地工作,不忘初心、以身作则,努力发挥好党员的先锋模范作用,为人民创造美好生活,用实际行动为党旗增光添彩。

作者系交通科学与工程学院研究生

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04 月
14
04 月
14
校党委书记曹淑敏一行赴浙江调研

点击数:
加入时间:2021-04-14
04 月
13
04 月
12
04 月
12
04 月
10
04 月
09
04 月
09