【我的入党故事】扎根平凡岗位 践行初心使命

点击数:    |    加入时间:2021-04-15

扎根平凡岗位 践行初心使命

白德龙

我叫白德龙,现任饮食服务中心学五食堂经理。我1981年来到北航食堂工作,我的父亲曾是饮食中心的炊事员。从我18岁来到这里,就从没有想到过离开,到现在已经40年了。在食堂从烧火、择菜、切菜、配菜到炒菜、主食、售饭,各个工种我都干过,是北航给了我一份工作,让我学到了一门手艺。同样也是在北航,我看到了身边的领导、党员同志们在危急时刻不顾个人安危总是冲锋在前,无怨无悔。是他们鼓舞了我,使我不断进步,让我对党有了更深的了解,更让我坚定了加入中国共产党的决心。我怀着对党的热爱写下了人生的第一份《入党申请书》,我决心要成为他们当中的一员。

2012年9月,经过党组织批准,我如愿加入了中国共产党,成为了一名光荣的共产党员。作为一名党员,我始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,牢记党员职责,履行党员义务,把学校利益,师生利益摆在首要位置,对工作一丝不苟,兢兢业业,从不计较个人得失,不管多苦多累从不抱怨,遇到紧急情况或重要任务,总是冲锋在前,敢于担当,带领食堂员工,认真开展饮食服务工作,顺利完成后勤饮食各项运行保障任务。2014年学三食堂改造,我担任负责人,全身心投入到施工改造工作中。经过半年的努力,学三食堂成为了北京高校中规模最大,集快餐、送餐、主食厨房、文化展示等服务为一体的现代化食品生产配送中心。2019年,北区新食堂运营,我又全力投入到食堂的前期筹备、开餐试运营等工作之中……这些年来我始终工作在北航饮食服务第一线,认真学习,积极思考,勤奋刻苦,扎实工作,尽自己的所能发挥党员的模范带头作用,争取在平凡的岗位上绽放光彩。2015年我有幸被学校评为“感动北航”年度人物。

我也不忘密切联系群众,为他们排忧解难,以真诚之心关爱员工,在食堂内营造出了和谐稳定的工作氛围。在我刚调入新食堂工作时正值夏季,当我看到拥挤闷热的食堂后厨中员工们一个个热的满头大汗,衣衫浸湿时,我看在眼里急在心上,为了能给员工们创造更好的工作环境,及时申请经上级审批同意后在后厨增设了风扇、空调、窗帘。当我看到因为后厨中没有锅炉,师傅们口渴却只能喝煮熟面条之后的水时,我担心长期下来对身体不好,就又马上为大家安装了烧水锅炉。

我认为:干一行爱一行,后勤食堂工作已成为我生命中的重要部分。后勤工作就是为我校师生保驾护航,作为一名实实在在的后勤饮食人,作为一名基层一线共产党员,我感到无比骄傲和自豪,因为在这个平凡的岗位上,我找到了自己的价值。

党的初心,最终要体现在每名共产党员身上。不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。我坚信,牢记初心,方得始终,我们每一名共产党员只有一直保持追求入党岁月的那份激情,才能无愧于共产党员这一光荣称号。

作者系后勤保障处饮食服务中心学五食堂经理

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04 月
14
04 月
14
校党委书记曹淑敏一行赴浙江调研

点击数:
加入时间:2021-04-14
04 月
13
04 月
12
04 月
12
04 月
10
04 月
09
04 月
09