【我的入党故事】回望入党初心 继续砥砺前行

点击数:    |    加入时间:2021-04-19

回望入党初心 继续砥砺前行

张玉杰

在写下这篇文章之前,我在党史学习网站上阅读了前辈们的入党故事,字里行间流露着对党的真挚情感。回想自己的成长,相比前辈们,没有经历过大风大浪,我所在的基层学生支部书记说我们是“长在红旗下的一代”,确实,成长于先辈们用生命建立起的新中国下,我生活得很幸福,但“长在红旗下”的我并没有因此而忘记“红旗”,我仍会不时地抬头凝望“红旗”。

小时候是奶奶这位老党员,带我回忆她经历过的那些挨饿、衣不蔽体、没有尊严的日子,让我明白现在的生活是多么的幸福与来之不易。长大后是历史,不断提醒着我,曾经的中华民族处于怎样的危难之中,让我的耳边警钟长鸣。现在的我常怀感恩,感恩无数先烈的前赴后继,让我生于和平。感恩共产党这支队伍的出现,拯救了这个国家与人民,为这个古老民族带来了希望。

高中时,姐姐申请入党时家人的喜悦与开心,让我意识到,入党是一件光荣的事。大一时,同学们踊跃报名申请入党,可那时的我仍然没有想好自己为什么入党,也没有做好随时为党和人民牺牲一切的准备。我认为入党是一个承诺,是对党、对人民、对国家的庄严承诺。入党意味着要扛起更大的责任。而我还没有做好准备。

大三上,我通过选拔成为了本科16级的新生班级助理,负责在生活和学习上指导同学们融入大学生活,在和同学们的相处中,他们对我的信任和对大学生活的期待,让我下定决心要帮他们的大学生活开一个好头,守护在烈日下的军训场边,关注每个人的状况。鼓励他们参加各种选拔,展示自我。开展各种活动让同学们尽快融入班集体,加强班级凝聚力,让他们彼此成为今后可以信赖和依靠的战友。看到他们的成长与进步,虽然每天五点起,一点睡。我却浑身充满动力,获得了前所未有的成就感。肩上的那份责任没有让我觉得沉重,反而使我踏实,让我真正成为了参与学校建设的一份子,在这之后,我决定入党,去服务更多的人,去参与到社会主义事业的建设当中,与我们的国家和民族共同进步。我相信我们党,相信她一直代表着希望!

作者系自动化科学与电气工程学院研究生

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04 月
15
学校召开2021年全面从严治党工作会议

点击数:
加入时间:2021-04-15
04 月
16
北航召开2021年招生工作动员部署会

点击数:
加入时间:2021-04-16
04 月
14
04 月
14
校党委书记曹淑敏一行赴浙江调研

点击数:
加入时间:2021-04-14
04 月
13
04 月
12
04 月
12
04 月
10