【我的入党故事】不忘初心 牢记为人民服务

点击数:    |    加入时间:2021-04-19

不忘初心 牢记为人民服务

杨治国

时光飞逝,光阴如梭,进入北航也已经有快一年的时间,自己也逐渐褪去青涩,逐渐在新的环境中继续发挥党员的模范带头作用。时至今日,我依然清晰记得2018年12月11日,当时大三的我有幸成为一名光荣的中共预备党员,加入中国共产党。

回想起我的入党故事,其实最早对中国共产党有印象还是来源于小时候的家庭。在家庭里,父亲和爷爷都是共产党员。在我很小的年纪,他们就用对共产党的真情实感教育我,用对共产党的朴素情感感染我,用“他为人民谋幸福”的党的光辉事迹熏陶我。在很小的年纪我就认识到了中国共产党是一个先进的团体,是他们让我们中国人民能够摆脱困境,改变落后的局面。尽管有了初步的了解,但是我当时因为年幼,并没有对共产党的发展历程有清晰的理解。在读初中的时候经常从身边、报纸和电视中了解到共产党员的先进事迹,像雷锋、焦裕禄、孔繁森等英雄模范人物那样在平凡的岗位上做出青史留名世人称颂的事迹来。中国共产党,不仅仅象征着崇高的荣誉,更重要的是能够为我们年轻人指明今后正确的道路方向,使我们在党的摇篮里健康快乐地成长。进入高中,成为学生干部后,在组织和领导的关心和教育下,我对党有了进一步的认识。

在大一开学之际,还在参加军训的我就向党组织第一时间递交了入党申请书,并积极在班级里承担工作,有幸被评选为军训先进个人,并被第一时间确定为入党积极分子,参加学校组织的党校学习。在党校学习过程中,在党组织和老师的安排下,我们进行了对理论学习的深入讨论,让我们入党积极分子之间相互交流学习心得,老师在我们讨论后更加深入地讲解了党的相关理论知识及怎样树立正确的入党动机。在党组织的培养教育下,我对党有了更进一步的认识。所以在学校的工作学习和生活中,我一直都在以实际行动实践党员标准。在学习上,我努力刻苦,在刚进大学校门的9月,我积极主动参加各种校园及班级活动,同时自己也是抓紧课外的每一分每一秒进行学习,在学校里,经常听人文讲座,而且花了大量的时间去阅读课外书籍,以自己的实际行动去实现自身的价值;在生活上,主动与更多身边的同学、学长交朋友,平时多和同学进行思想交流可以积累一些经验。也正是随着自己对于共产党员先进模范带头作用的清晰认识,使得我认识到一个人的优秀并不是共产党员应该做的全部,还需要通过自己的努力为组织、为班级贡献自己的力量。所以我开始在学院承担学生工作,通过不断参与学生工作,锻炼自己能力的同时,更好地帮助身边的同学,主动承担起学院班级的主要工作,所以在大三,也正是因为我积极主动并在相关工作中展示了自己的能力以及为同学服务的思想,有幸成为一名预备党员。在预备党员的一年里,我又主动承担起了院学生会主席等相关学生工作,带领院会在最终的年度评优中获得优秀学生会,五四红旗团委的称号,得到了老师和同学们的肯定。在不断努力下,我在预备期满一年后成为一名中共党员。在成为一名中共党员之后,我依然没有放松对自己的要求,我积极准备考研,并顺利进入北航自动化学院,在研究生期间,我依然始终积极在班级年级中发挥先进模范带头作用,主动承担相关工作,继续以党员的高标准要求自己。

我知道,成为一名中共党员不仅是一份光荣的称号,更多的是需要一直坚持努力的使命感和责任感,我希望在这个先进的团体里不断进步,不断让自己得到成长,同时随着自己的理解逐渐深入,能够不放松对自己的要求,继续发挥好党员的先进模范带头作用。

作者系自动化科学与电气工程学院研究生

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
21
11 月
22
11 月
21
北航召开新晋院士座谈会

点击数:
加入时间:2021-11-21
11 月
21
11 月
19
11 月
19
11 月
19
11 月
18