【我的入党故事】与党结缘在北航

点击数:    |    加入时间:2021-04-28

与党结缘在北航

罗俊豪

时间会让人淡忘过去,但有些事情却一辈子不会忘却。对于我,一名中国共产党党员来说,入党是我最深刻的回忆。

2017年9月,我考入北京航空航天大学。刚入学的第一个考验是军训,十五天的军训时光,让我学会了听从指挥和遵守规则。在训练之余,我参与了连队的合唱团,合唱的曲目是《走向复兴》,一首昂扬积极的歌曲。一周时间,三五次排练,我们一遍又一遍地练习这首歌曲。在歌唱的过程中,我仿佛感受到一股油然而生的民族自豪感,也感受到作为年轻一辈的我们身上所肩负的复兴中华的重任。在最后的合唱表演中,合唱团所有人的全部激情和满腔热血都化作昂扬的歌声迸发出来。身处其中的我深深地被感染了,那一刻我无比自豪和激动,也正是这一次经历,促成了我思想上的进步和向党靠拢。

经历了军训,我在思想上感觉到自己想要进步,于是在班级竞选团支书时,我第一时间报名了。虽然最终我落选了团支书,但是我却更加坚定要去了解中国共产党的想法,所以我第一时间写了入党申请书,成为了第一批入党积极分子。

在2018年春季学期,我进入赤心工作坊学习。在赤心工作坊的一堂党课中,高宁老师给我们讲了什么是中国共产党。中国共产党要求党员信仰共产主义,其政治主张是实现共产主义最高理想。因此,想要加入中国共产党,就要成为信仰共产主义的人,成为对实现共产主义有用的人。

课上还提到了一个任何入党积极分子都面临的问题,即是入党动机问题。在我对世界的认识过程中,中国共产党存在于各方面对我有过启示和帮助,尤其是家乡日新月异的变化和家庭生活水平的提高,让我直接感觉到中国共产党带给小小国民的幸福,让我想要了解和加入它。这是我在系统学习党课之前对中国共产党的模糊认知,也是我对入党动机的首次思考。

在2019年春季学期,我抓住机会顺利考入校党校进一步学习。校党校的课程,帮助我更加坚定了入党的想法,也帮我理清楚了入党的动机。我想要入党,是为了自己在思想上和未来道路上进一步的发展,也是为了和志同道合的同志们一起实现共产主义伟大理想下的个人理想,实现中国梦中的个人梦想,实现自己人生的价值,成为自己想要成为的人。那些革命前辈,都是我们人生道路上的榜样,加入中国共产党,就如同跟他们一起奋斗,我感到无上的光荣。

我在北京航空航天大学入党,也正是在大学的这些经历,才帮助我完成了从懵懂到坚定信仰共产主义的蜕变。今后,不论我身处何地,我都将用自己的行动,追求自己的信仰,沿着一个共产党员的追求,不忘初心,砥砺前行,走好平凡的每一天,未来一定会到达理想的彼岸。

作者系高等理工学院本科生

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
21
11 月
22
11 月
21
北航召开新晋院士座谈会

点击数:
加入时间:2021-11-21
11 月
21
11 月
19
11 月
19
11 月
19
11 月
18