【我的入党故事】责任与使命

点击数:    |    加入时间:2021-04-30

责任与使命

李战卫

“没有共产党,就没有新中国。”带领中国走向解放、走向富强、走向复兴,是中国共产党的使命,是每一名共产党员的责任。在中国共产党成立一百周年之际,作为一名共产党员,我在此分享我的入党故事。

我的入党动机来自于我的家庭。虽然我的父母都不是中国共产党党员,但他们一直告诉我要加入中国共产党。其中,印象最深的是在七年级的时候,爸爸带着我看《五星红旗迎风飘扬》,这是一部讲述我国研制“两弹一星”前后曲折历程的革命题材电视剧。虽然电视剧有艺术塑造的效果,但它很好地讲述了我国科研人员在党的带领下奋斗的故事。也正是这部剧,让我对钱学森先生和邓稼先先生产生了发自内心的敬佩,让我认识到了党对人才的重视,认识到了党在我国建设中的关键作用。就像那耳熟能详的歌词一样:“没有共产党,就没有新中国。”因此,我下决心一定要加入中国共产党。

上了大学,符合年龄标准的我立即提交了入党申请书,在经历院党校、校党校的考验后,我在2019年11月成为了一名预备党员,这期间印象最深刻的是参加2019年国庆群众游行纪念活动。非常幸运,我能在大学期间参加祖国成立70周年国庆群众游行活动,当然,我在前期也付出了很多汗水。2019年的整个夏天,我是在走方阵和奔跑中度过的,每一天都在高强度训练,只为了最后国庆那一天整整齐齐地走过天安门广场,完成党和国家交给我们的任务。训练过程中,我们每天都需要跑三公里,由于我身体素质并不是非常好,所以刚开始我很难坚持下来,但是想到我身上背负的责任,看到我队友的鼓励,我还是咬牙坚持了下来,这是党员的责任,更是每一个参加这个活动的人员的责任。通过这次活动,我体验到了一名党员身上的责任,也相信自己一定可以担负起这个责任。

2020年,我想这是中国乃至世界上每一个人都无法忘记的年份。新冠肺炎打乱了所有人的生活,给世界各国都出了一份非常难的试卷。但是,我们党在面对疫情的时候没有丝毫慌乱。及时封锁,冷静调度,全员抗疫,在短短几个月的时间里疫情就得到了控制,并在2020年带领中国实现了世界唯一经济正增长,这些成绩凸显了党的伟大。在疫情期间,我也积极参加学校和社区组织的抗疫活动,积极调查基层党组织在抗役中的显著作用,配合社区领导抗击疫情,积极捐献财物。在这次抗击疫情中,我体会到了万众一心、众志成城,我也坚信,党一定会带领我们走向繁荣。我也在2020年通过了预备期的考验,成为了一名正式党员。

作者系高等理工学院本科生

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
21
11 月
22
11 月
21
北航召开新晋院士座谈会

点击数:
加入时间:2021-11-21
11 月
21
11 月
19
11 月
19
11 月
19
11 月
18