【我的入党故事】不忘初心 终有回响

点击数:    |    加入时间:2021-05-06

不忘初心 终有回响

赵祎君

我的入党故事说长也不算长,自2018年9月递交入党申请书,去年9月被组织接纳为一名预备党员以来也不过一两年;我的入党故事说短也不算短,自幼时耳濡目染,小学时在队旗下宣誓,初中时又光荣入团,每一步都是成就今日的我不可或缺的经历。

小时候我在外祖父家里长大,身为老共产党员的他会给我讲他年轻时的故事。在那个建国初期百废待兴的时代,中国共产党带领着广大劳动人民筚路蓝缕,热火朝天的建设着新的家园。那个时候,所有人都怀着高涨的热情,紧紧跟随着党的领导,不计个人得失,不畏艰难险阻,都在为美好的明天团结一心的奋斗是我对党最初的印象:那是一个伟大的、有着先进思想的政党,能够领导和团结全国各族人民,带领我们走向光明的未来。

长大之后,我对党的了解便更多了。生长在鲁西南地区,长辈们总有讲不完的革命与发展的奋斗故事,学校每年也会组织革命纪念馆的参观活动——小学时懵懂无知只知道听英雄前辈们的热血故事,初中时惊叹于战争的惨烈与先烈的牺牲精神,高中时一腔热血决心像他们一样为家国奉献自己的一切,不论何时,和同学们一起围在展柜前听讲解员讲述脚下这寸土地上发生过的抗争历史,总能激起无尽的崇敬与万丈豪情。

进入大学之后,步入成年的我终于向组织递交了入党申请书,怀着儿时的憧憬与对未来的渴望进入党校开始学习。在那里,我首次系统学习了党史党章,明白了党员的权利和义务,了解了中国共产党的初心与使命,明确了党性的概念,也知道了端正入党动机的重要性。从院党校到校党校,一次次的党课,一次次的实践,从课堂上老师的谆谆教导,到班建时班级同学间的思想交流,从红色书籍中字里行间的深刻思索,到站在纪念堂博物馆前的心潮澎湃,我逐渐在实践中理解了那些在课堂上学到的晦涩理论,明白了共产党人身上肩负的责任与使命。

回顾我的入党故事,回望当时入党的初心,审视自己的过去,更应思索自己的将来。自递交入党申请书的那一刻,我就不再是一名普通的学生,渴望着成为一名合格党员的我,无疑应该用更高的要求要求自己,起到模范带头作用,而这份渴望仅靠想、靠说是远远不够的。在以后漫长的生活中,也要不断学习与效仿优秀前辈的精神与事迹,进行自我批评,反思不足,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,向组织靠拢,为祖国奋斗。

作者系高等理工学院本科生

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
09
05 月
07
05 月
07
05 月
07
05 月
04
05 月
01
04 月
30
04 月
30