【我的入党故事】信仰的力量

点击数:    |    加入时间:2021-05-07

信仰的力量

张燕

2006年,我来到后勤商贸,当了一名超市美工,一个自认为无限接近所学专业的岗位,那时并不想过多去关注零售是什么,更不曾想过会因此被改变……但对于美工这个岗位,的确是下了一番功夫,我会常常去西单图书大厦买关于POP的美工最新手册,回来琢磨怎么用到超市中、怎样最优展示商品、怎样吸引顾客。因为有专业底子,所以很快掌握了如何利用POP推销商品的基本技巧,每天会接触大量商品信息,因为要求展示商品信息的严谨性,这促使我走进卖场,去认识“会说话的商品”,这一年,发生了奇妙的量变到质变。2007年-2010年,从零售“小白”到带领一个团队,是我积蓄力量的三年,也是寻求认可和自我认可的三年,我开始认同公司的发展理念并竭尽所能去实现,一心想着怎么搞好业务创造佳绩。当时公司里有很多同事已陆续递交入党申请,优秀者已发展为中共党员。支部书记找到我谈话,谈话不长,有句话我记得很清楚,他说:你的业务能力已经达到一个水平,政治上不想要求进步吗?你不想打开另一扇门吗?回来后我想了很久,我的母亲和我的姑姑都是老党员,17岁就加入了中国共产党,她们身上有着党员的淳朴、执着、坚韧和担当,有着女性特有的闪闪发光的能量,是我从小耳濡目染的榜样。

1929年5月4日,一名笔名为“醉梦人”的读者向上海《生活》周刊投稿,展望“未来之中国”,提出“吾国何时可稻产自丰、谷产自足,不忧饥馑?吾国何时可自产水笔、灯罩、自行车、人工车等物什,供国人生存之需?吾国何时可产巨量之钢铁、枪炮、舰船,供给吾国之边防军?吾国何时可行义务之初级教育、兴十万之中级学堂、育百万之高级学子?”等十问。文末作者自答:“吾举十问,实不知其答案。私以为,能实现十之五六者,则国家幸甚,国人幸甚!”文章刊出后,引起广泛热议,许多读者都对实现“十问”持悲观态度,但中国共产党却对民族复兴的光明前景始终满怀希望,并坚定地相信,沿着马克思列宁指引的方向,一定能够开拓出实现中华民族伟大复兴的正确道路。理想信念之火,一经点燃就永远不会熄灭。当我读到上面的文章,我更加坚定了入党的决心,并在工作中积极向党组织靠拢,2013年12月26日,在毛泽东同志诞辰120周年那天,我光荣的成为一名中国共产党党员,我无比自豪,我现在还清晰记得那激动地场景,支部大会结束后,我迫不及待地给我妈妈打了电话,接受一名老党员的祝福。

8年中,我主动向身边优秀党员学习,努力使自己成为一面旗帜,尽心尽力履行岗位职责,主动工作,做好调查研究,捕捉机会,寻求突破,始终牢固树立宗旨意识,时刻不忘自己的党员身份,保持不甘落后,敢为人先的劲头;始终坚持中心“服务教学科研,服务广大师生”的宗旨,紧紧围绕校园教育超市服务属性,对标零售行业标准,践行一线工作法,带领团队创造了一个又一个佳绩,先后获评 “后勤优秀共产党员”、 “后勤共产党员十杰”、“后勤党委2020年度党员先锋岗”称号。特别是过去一年多来,我们在党的坚强领导下,经受住了新冠肺炎疫情的严峻考验,在支部书记的带领下,发挥行业优势,多方筹措防疫物品,在疫情防控的储备保障工作中,发挥了积极的作用;保供稳价,完成保障民生、分流购物群体的任务;筹备组织“北航惠民冬储菜售卖”活动……

今日之中国充分彰显了政治优势、体制优势、科技优势、文化优势,正以自信自立自强的傲然姿态屹立于世界东方。百年,尽管经历过艰难曲折,但共产党人的初心使命从来没有动摇过。15年,后勤商贸服务北航师生的初心使命从未改变,未来“不敢有丝毫自满,但怀有无比自信”,用心让整体同频发展,干好自己的事,共同讲好一个故事。

(作者系后勤优购商贸中心员工

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
21
11 月
22
11 月
21
北航召开新晋院士座谈会

点击数:
加入时间:2021-11-21
11 月
21
11 月
19
11 月
19
11 月
19
11 月
18