数学科学学院师生创新开展党史知识竞赛

点击数:    |    加入时间:2021-06-07

北航新闻网6月7日电(通讯员 姜锦)2021年6月2日下午,北航数学科学学院开展“学党史,跟党走”党史知识竞赛,计算科学系师生联合党支部、Y19091、Y20091党支部参加了本次竞赛活动。

数学科学学院党委书记袁星在致词中强调了党史学习的重要意义,肯定了以赛促学的创新形式。通过增强党史学习教育的鲜活性和多元性,确保学习教育走深走实,更具“趣味”、“甜味”、“原味”,“党味”更浓,预祝比赛取得成功。

为提高师生参赛积极性,提升学习效果,促进师生交流,本次竞赛采取以小组为单位,组内师生党员合作完成定向越野答题的新型竞赛形式。竞赛共分为三关,在沙河校区选取的三个地点,分别对应党史的三个重要阶段作为竞赛答题场地。各组参赛选手出发前由竞赛组委会提供三个答题地点的线索,并按照每组规定的答题顺序进行闯关答题。各组在每个关卡按照每组计算答题时间和答题成绩。

创新的竞赛形式,大大激发了师生的热情,组员们齐心协力,奋勇争先,在答题过程中学习和回顾党史,更好地提高了党员的自身理论修养,激发了党员的爱国主义热情。同时,比赛增进了师生党员的沟通和交流,大家在每个关卡答题完成之后热烈讨论,拍照留念。

最后根据参赛小组的答题成绩和完成时间进行排名,评出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。通过竞赛使党员对党的历史知识有了进一步的了解和掌握,加深了对党的理论、路线、方针的理解,达到了以赛带学、以学致用的目的。此次活动的另一个收获是促进了师生党员之间的交流,大家纷纷表示支部活动也能举办地如此新颖有趣,期待下一次活动。

本次活动利用党史趣味知识竞赛、体验式特色活动,拓宽党史学习教育路径,为党史学习插上情景的“翅膀”,增强互动性、灵活性,让党史学习教育寓教于乐,不断引导党员群众知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、跟党走。

(审核:袁星)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
09
06 月
07
06 月
07
06 月
04
06 月
04
06 月
03
北航召开少数民族学生代表座谈会

点击数:
加入时间:2021-06-03
06 月
03