冯如书院2021级新生入学教育课程举行

点击数:    |    加入时间:2021-09-09

北航新闻网9月9日电(通讯员 董尧炆 张智/文 林瑞 张瑄洧/摄影)2021年9月8日,冯如书院举行2021级新生入学教育暨新学期首场“学习日”活动。学院相关负责人,学业、教务教师,辅导员,2021级全体新生参加此次活动。

书院执行院长李俊良讲解了书院育人体系。他回顾了北航的建校历史,带同学们领略北航人的家国情怀,对北航书院的育人模式、通识教育的重要性做了着重解读,并讲述了大学中的挑战与自由,要求同学们在大学生活中培养自己的自主学、主动学的学习能力,不断提升自己的核心竞争力,成为能堪当民族复兴重任的新时代北航人。

书院学业助理陈雪莹详细介绍书院导师制度。她从书院导师制的基本内容和实施方法,导师的职责与导师制的优势,书院导学小组的具体任务责任等方面为新生全面解读了书院导师制度。书院2020级学生刘鑫淼分享了自己在导师制下的收获与心得,鼓励学弟学妹充分利用好导师制的优势,收获自身的成长。北航学院董玉琦老师为新生们讲解了工科实验班(航空航天大类)2021级培养方案。她介绍了北航大类培养的目标和核心能力,培养方案的课程框架、学分分布与选课的注意事项及流程,以及专业选择的规则以及转专业等事项,为新生们适应大学学习生活提供了宝贵途径和经验。

本次活动是冯如书院新生入学教育活动的第一课,也是2021级新生入学开展的首个“学习日”活动,冯如书院将持续做好新生入学教育活动,帮助新生快速适应大学学习、融入北航生活。

(审核:李俊良)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
11
09 月
09
北航举办庆祝第37个教师节表彰大会

点击数:
加入时间:2021-09-09
09 月
13
09 月
11
09 月
11
09 月
11
09 月
10
09 月
10