数学科学学院“数写序章”开学仪式举办

点击数:    |    加入时间:2021-09-23

北航新闻网9月23日电(通讯员 徐钰欣/文 王朝祥 阙山岚 焦越/摄影)2021年9月15日下午,数学科学学院2021年新生开学仪式于沙河校区实四205报告厅举行,数学科学学院负责人,院长助理、各系主任和支部书记、班主任代表、专兼职辅导员以及2020级本科生,2021级强基计划新生、华罗庚班新生,2021级研究生新生参加此次开学仪式。仪式由学院党委副书记曾煜主持。

开学仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,数学科学学院党委书记袁星首先对新生的到来表示欢迎,寄语新生厚植家国情怀,锤炼品德修为,拥有大视野、大格局、大情怀,在新时代的浪潮,做顽强拼搏的奋斗者,书写绚彩青春华章;同时,号召新生在交流中加深数学知识的底蕴,在合作中培养时代的担当。

2021级本科强基新生代表刘峻池、2020级本科生新生代表郭芝伊、2021级研究生新生代表张翔宇、优秀学生代表许卓颐同学依次发言。他们表达了立志投身于数学事业的决心,加强自身能力,不断学习,不断超越,勇担新时代的使命与责任。 

学校“立德树人”卓越奖获得者杨小远老师作为教师代表上台发言,以工匠精神、读书与人文素养等方面向新生分享感悟与思考,同时,鼓励新生积极适应新生活,加强自身学习,保持健康的生活方式与科学严谨的数学思维。

随后,学院领导及老师为新生授予院徽并合影。 

韩德仁院长从学院简介、师资队伍、科学研究、人才培养等方面讲授新生第一课。他从学院的发展历程与丰硕成果,展望学院未来发展建设,寄语新生不忘初心,感受数学之美,体悟数学之用,涵养科学精神,久久为功,笃行实干。

最后,2021年新生开学仪式伴随着校歌《仰望星空》落幕。希望新生继承和发扬空天报国精神、牢记“德才兼备,知行合一”,仰望星空,脚踏实地,将青春献于时代,乘风破浪,数海领航。 

(审核:袁星)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
18
09 月
23
09 月
18
09 月
18
09 月
18
09 月
17
09 月
17
09 月
17