我校侨联代表参加海淀区第八次归侨侨眷代表大会

点击数:    |    加入时间:2021-09-28

北航新闻网9月28日电(通讯员 陈骥)在庆祝中华人民共和国成立72周年前夕,9月25-26日,海淀区第八次归侨侨眷代表大会召开。北京市侨联党组书记严卫群、海淀区区委书记于军、海淀区侨联主席石岳等出席了会议。我校侨联主席李锐星、副主席蔡茂林、杨东凯、伍珠明作为归侨侨眷代表参加了会议。

 三名代表会场合影

三名代表会场合影

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。海淀区第八次归侨侨眷代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次侨界盛会。会议听取并审议了石岳同志关于第七届委员会的工作报告,报告从七次侨代会以来工作回顾、当前新形势新任务、彰显侨界新作为三个方面进行了汇报。会议选举产生了海淀区侨联第八届委员会,蔡茂林当选为常委、李锐星当选为委员。

北京航空航天大学归国华侨联合会(简称“北航侨联”),是中共北京航空航天大学委员会领导的、由全校归侨与侨眷组成的人民团体,是北京市归国华侨联合会的团体会员单位之一。近年来,北航侨联在我校党委统战部和市侨联的直接领导下,围绕学校中心工作,积极服务来校工作的海外高层次人才,发挥侨联组织优势,凝聚侨心、汇聚侨力,团结和引导广大归侨、侨眷和留学归国教职工为学校加快推进世界一流大学建设做出更多贡献。

(审核:张慧玲)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
18
09 月
28
09 月
24
北航召开巡视整改工作动员部署会议

点击数:
加入时间:2021-09-24
09 月
24
北航召开定点帮扶工作推进会

点击数:
加入时间:2021-09-24
09 月
23
09 月
18
09 月
18
09 月
18