北航红十字会举办“热血启航 让世界继续跳动”主题献血活动

点击数:    |    加入时间:2021-10-13

北航新闻网10月13日电(通讯员 冯靖翔 杨海昕)10月9日和10日上午,北航红十字会分别在学院路校区图书馆一楼和沙河校区四公寓一楼举办“热血启航 让世界继续跳动”主题献血活动,吸引了两校区广大师生及职工的热情参与。

早上八点,许多师生早早来到现场等候献血,活动现场秩序井然,师生们在志愿者的引导下填写个人信息表,排队等候血压测量、化验血型等基本检测。献血过程中,志愿者们配合医护人员工作,耐心地缓解师生们的紧张情绪。献血结束后,志愿者们为师生们准备了食物与糖水,分发献血证与礼品,并细心提醒献血后的注意事项。

 

来自自动化科学与电气工程学院的李瑾宏是本次献血活动的现场志愿者。在献血现场,她被广大师生积极参与献血的热情所感染,在志愿服务工作之余也参加了现场献血,并加入了中华骨髓库。“前段时间我外婆身体不好,在治疗的过程中也进行了输血,得到了其他献血者的帮助,我想将这份爱心传递下去,尽自己的绵薄之力帮助到其他人的亲人、好友。”李瑾宏谈到她献血的原因,她希望自己能为无偿献血公益事业贡献自己的一份力量。

校工会的王杰老师也被北航献血者的热情深深感动,果断撸起袖子加入到献血者的队伍中,在他看来,无偿献血是滴滴奉献汇成涓涓爱心的过程,能以实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

来自材料科学与工程学院的牛泽华已经参与了四次无偿献血,传递爱心是他热心于无偿献血的初衷。“我希望有更多的人热心于无偿献血,把爱心传递下去,给需要的人带去希望,让每个人都能享受生命的美好。”牛泽华说道。

1191633968128_.pic_hd

牛泽华同学的四次献血证

为保证此次献血活动顺利进行,北航红会在校医院的指导支持下,在北京市红十字血液中心、校工会和图书馆的协助下,于活动前夕,面向师生发布“无偿献血”倡议书和献血活动预告,提高了师生对无偿献血重要意义的知晓率。北航红会献血部干事提前规划,对志愿者进行分组和事前培训,推广实行献血预约制,并严格遵守疫情防控有关规定,确保此次无偿献血活动安全有序开展。 

本次无偿献血活动分别持续了近5个小时,其中,两校区共有288人献全血,共计献全血60100毫升(cc),43人献成分血,共计献成分血43单位,其中56人加入中华骨髓库。我校无偿献血者心怀大爱,用点滴热血汇聚浓浓爱意,感谢每一位无私奉献的献血者,你们用热血续写生命,生命,因你们而川流不息!

(审核:高静)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
12
10 月
11
10 月
08
10 月
08
10 月
07
10 月
07
10 月
02