北航图书馆举办“高校安全与火灾事故防范”消防安全专题培训

点击数:    |    加入时间:2021-10-14

北航新闻网10月14日电(通讯员 李一平)为进一步增强工作人员的消防安全意识,做好火灾事故的防范工作,10月13日上午,图书馆特邀请中国教育后勤协会安全专业管理委员会副秘书长、教育部应急咨询专家、北京科技大学贾水库教授做“高校安全与火灾事故防范”的专题讲座。讲座在图书馆六层报告厅举办,采用线上线下相结合方式,图书馆全体工作人员参加了此次培训。

培训正式开始之前,郭姝副馆长向大家简要介绍了贾水库教授,并强调了消防安全在图书馆工作的重要性,要求大家高度重视消防知识和技能的常态化培训工作。

贾水库教授结合自身工作经历阐述了对高校安全的理解,指出消防安全工作是最重要的安全工作之一,也是高校安全工作的重中之重。他运用大量的数据对比,分析了校园安全形势特点,将校园安全事件划分成六大类逐一进行讲解。他还结合大量的案例,分享了高校火灾事故防范、应急突发事件处置的实战经验,深入分析火灾等安全事故的产生原因及预防措施等。

整场讲座历时两个半小时,让大家对高校整体安全观有了更加清晰的认识,深刻了解了如何科学地开展火灾预防及应急处置工作,提高了图书馆全体工作人员的消防安全意识和火灾防控能力。

(审核:杨超)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
12
10 月
11
10 月
08
10 月
08
10 月
07
10 月
07
10 月
02