做堪当民族复兴重任的时代新人——北航实验学校中学部开展少年先锋团校第一讲

点击数:    |    加入时间:2021-10-14

北航新闻网10月14日电(通讯员 韩涵/文 毕帼英/摄影)2021年10月9日,北航实验学校中学部初二年级全体同学在大阶梯教室聆听了由北航校团委副书记丁瑞云带来的少年先锋团校第一讲。

丁瑞云从历史回眸、国际比较这两方面向同学们介绍了共青团的历史。通过她的介绍,同学们了解了共青团清晰的历史逻辑、鲜明的时代特征和明确的责任使命。紧接着,丁瑞云又带领同学们认识团章、团旗、团徽、团歌、团员证。

有了对共青团的了解,丁瑞云又向同学们介绍了北航的共青团组织。创新创业、社会实践、志愿服务等一系列团日活动引起了同学们对加入团组织的向往与希冀,并立志成为新时代的青年先锋。

同学们表示,通过这堂团课,对共青团有了一个新的认知,更加明确作为一名新时代青年学生的政治使命和责任,并且更加向往加入共青团,坚定了加入中国共产主义青年团的决心。从现在开始,要用团员的标准要求自己,做到德智体美劳全面发展,做到“爱国、励志、求真、力行”,端正自己的行为,注意自己的言行,努力学习,争取早日入团,成为一名合格的团员!(审核:吴鹏程)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
14
10 月
12
10 月
11
10 月
08
10 月
08
10 月
07