士嘉书院召开工程图学任课教师与辅导员座谈会

点击数:    |    加入时间:2021-10-22

北航新闻网10月22日电(通讯员 谢贝贝)为进一步加强辅导员与任课教师的沟通交流,促进书院学风建设,10月21日中午12:30,士嘉书院在沙河校区国实B603召开工程图学任课教师与辅导员沟通交流座谈会。书院工程图学任课教师、专职辅导员、学业助理、半脱产辅导员和6位学生代表出席座谈会。会议由专职辅导员申泽鹏主持。

座谈会上,四位半脱产辅导员与学生代表根据班级学生填写的调研问卷内容依次反馈班级学生在工图学习过程中遇到的问题。针对部分同学反馈工图课程“课下缺乏做作业的思路”“习题讲解比较少”“答疑时间与课程冲突”等问题,老师们结合课程情况分别给予了解答,建议学生要先复习后作业,结合习题消化知识点;上课要跟随老师同步画图,动脑动手多做题,加强立体思维模式训练;要协调时间积极参与答疑,多与老师互动交流。

申泽鹏在最后的总结讲话中感谢各位老师对书院工作的大力支持,建议辅导员和班级骨干发挥桥梁纽带作用,积极反馈学生需求,并主动与任课教师沟通交流,做到信息互畅,双方合力探讨解决课程学习问题,共同推进教学工作再上新台阶。

(审核人:王雷华)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
21
11 月
21
北航召开新晋院士座谈会

点击数:
加入时间:2021-11-21
11 月
21
11 月
19
11 月
19
11 月
19
11 月
18
11 月
18