自动化学院系统仿真与智慧制造系开展学习十九届六中全会精神专题党课

点击数:    |    加入时间:2021-12-24

北航新闻网12月24日电(通讯员 任磊)2021年12月15日,自动化学院系统仿真与智慧制造系党支部组织全系师生,开展深入学习贯彻十九届六中全会精神专题党课,全系50名教师与研究生在线参加。

自动化学院系统仿真与智慧制造系党支部书记以《传承党的百年奋斗精神——将爱国情、强国志、报国行融入中华民族伟大复兴事业》为题讲党课,与全系师生共同深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,共同回顾了党的百年奋斗历程所取得的四个伟大成就,深入剖析了马克思主义中国化的三次飞跃,阐释了深入学习领会党的百年奋斗历程精神财富的五大历史意义。同时,党支部书记带领全系师生深入学习了《人民日报》理论版刊发的理论文章《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》,指出全系师生应当将十九届六中全会精神贯彻落实在教学科研一线工作与学习生活中,将北航“空天报国”红色基因融入课程思政建设中,将“爱国情、强国志、报国行”自觉融入中华民族伟大复兴事业的奋斗中。

党支部书记与全系师生探讨了系统仿真与智慧制造系传承“空天报国、敢为人先”精神的未来突破口,围绕本系传统优势教学与科研方向“工业仿真”——当前我国工业软件“卡脖子”技术领域之一,将“爱国情、强国志、报国行”自觉融入全系师生未来奋斗历程中,敢于突破工业仿真“卡脖子”瓶颈,为党的第二个百年奋斗征程做出北航人应有的贡献。

(审核:王少萍)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23