学百年党史 溯百年征程——自动化学院检测系师生党支部开展党史知识竞赛

点击数:    |    加入时间:2022-05-09

北航新闻网5月9日电(通讯员 马田/文 刘旭/摄影)为迎接党的二十大、积极动员党员响应党中央“知史爱党、知史爱国”的号召,4月28日下午,自动化科学与电气工程学院检测系教师党支部联合SY2003学生第三党支部,在新主楼E706联合举办了“学百年党史,溯百年征程”党史知识竞赛。

本次竞赛由五位教师带队并组建五支师生队伍,参与必答、抢答等四轮环节,最终按照积分排名竞奖。第一环节“先声夺人”以基础的党史问题将与会同志们带入竞赛状态、活跃现场氛围。本环节结束后,第二、三组以一分之差略微落后。在第二轮的“分秒必争”抢答环节中,各组的积分差距逐渐拉开,第一、三组以破竹之势暂时领先,而第二组由于抢答前准备不足,以及第一轮活动的积弱基础而暂时落后于其他队伍。

在第三轮的“你讲我猜”环节,各组成员轮番上场、互相配合,推动整个竞赛进入了活动高潮。第二组总结了上一轮的经验,吸取教训迅速积分至第二位,进步最为明显。而在前三轮环节中暂时落后的第四组在第四轮的“蛛丝马迹”环节中表现突出,第一个抢得回答机会,并在仅有两条线索的情况下猜出了本轮最难谜底,赢得了大家雷鸣般的掌声。而稳定发挥的第三组和后起之秀的第二组依旧引人注目,在抢答过程中都表现出了骄人的理论功底和反应速度,最终分别以35分和31分的成绩夺得冠亚军。第一组则依靠“你讲我猜”环节的巨大优势,成为了本次竞赛的第三名。

随后,于劲松老师、袁梅老师为获奖队伍颁发纪念奖品,并合影留念。活动最后,袁梅在赛场中心做党建总结,在感谢竞赛组织人员、支持人员后,她指出:本次活动氛围轻松活泼、令人印象深刻,具有良好的教育意义。同时,希望全体党员同志能够通过学习党史,重温初心,努力将自己的科研和工作成果更好地用于服务党、国家和人民。近两个小时的活动最终于温暖的寄语和轻松的氛围中落幕。

尊重党史、学习党史才可以鉴明未来、开拓创新,不断为党的事业注入进发的动力和新鲜的血液。本次“学百年党史,溯百年征程”党史知识竞赛活动联动检测系师生和各级党员积极参与,响应了党中央学习党史的号召。从与会党员积极参与的态度和余音绕梁般的反响来看,本次活动不仅丰富了支部党政建设的内容和形式,而且在强化青年党员政治担当、牢记初心使命和爱党爱国的情怀等方面产生了积极影响。

(审核:王少萍)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23