士谔书院功能型党支部开展“中国抗疫简史”专题报告

点击数:    |    加入时间:2022-05-12

北航新闻网5月12日电(通讯员 杨梦妮 马文)为引导学生正确认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,深入理解“动态清零”的必要性和科学性,5月11日,士谔书院“一站式”学生社区功能型党支部邀请书院思政导师、马克思主义学院教师彭付芝教授于线上开展“青春士谔”系列学生成长成才报告,为同学们作题为《中国抗疫简史》的主题讲座,书院350余名学生参加了学习。

讲座中,彭付芝梳理了我国历史上重要的抗疫经历,同时结合实例、引经据典,系统阐述了中华民族对防疫的探索与认识和抗疫精神。报告通过总结梳理我国历史上的抗疫经验,引导学生以史为鉴、不忘使命,从中华民族自强不息的伟大民族精神中汲取力量,充分理解和支持各项防疫政策。通过本次讲座,同学们不仅收获了疫情防控的历史知识,还深刻认识了“动态清零”的必要性和科学性以及校园疫情防控从严从紧的特殊性和重要性,进一步坚定了同学们的“战疫”必胜信念。

据悉,士谔书院“一站式”学生社区功能型党支部连接广大师生、汇聚多方资源,聘任了机关行政干部、思政教师、专业学院优秀学生等十类育人队伍骨干担任功能型党支部“社区导师”,重点发挥引领政治思想、服务学习生活、助力社区治理的作用。本学年已陆续开展“传染病预防”、“国际化交流”、“职业规划”、“大学学习与规划”、“积极心理体验”、“专业认知教育”等系列主题报告,促进学生全面发展。

(审核:丁丁)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23