遵守防疫要求 落实党员责任——航空学院本科生党支部开展专题党课

点击数:    |    加入时间:2022-05-19

北航新闻网5月19日电(通讯员 崔慕添)初夏的北航绿园绿树成荫、生机盎然,5月18日,航空学院本科生党支部邀请到学院常务副院长潘翀在这里开展专题党课。

向党支部成员介绍了学校当前对于校园防疫的研判和要求。他指出,在中国共产党的正确领导下,我们走过了武汉疫情最困难的时期,严防严控,从而保障了社会正常秩序和人民日常生活。近期北京市疫情出现反弹,不确定因素增加,学校落实了一系列防疫举措,包括线上授课、开放食堂宵夜、设立外卖缓冲区等,目的就是在确保安全的前提下最大程度上保障同学们的学习和生活。

3.jpg

指出,我们的最终目标依然是动态清零,暂时的封校可以换来不久后更加安全、自由的生活。他向党支部成员提出三点要求。第一,要遵守底线要求,服从学校统一管理;第二,保持积极向上的心态,按时完成学业任务,积极参加锻炼,弘扬正能量;第三,作为一名学生党员要有更高的站位和更高的追求,面临疫情要有预见性思维,更多地参与到志愿服务中去。现场党员同志深刻意识到,作为一名党员应该具备危急关头挺身而出的勇气,发挥党员的先锋带头作用,用实际行动争取早日战胜疫情。

4.jpg

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,在党课最后的交流环节,专职辅导员乔梁引用习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话鼓励在场党员。国家稳定,人心团结,我们才能战胜疫情。通过本次专题党课,党支部成员更加全面的了解了学校防疫要求,更加坚定了战胜疫情的信心,纷纷表态希望在之后的疫情防控工作中贡献力量。

5.jpg

(审核:鲍蕊)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
28
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24