坚定信念 落实责任——士嘉书院召开闭环管理期间班主任工作联席会

点击数:    |    加入时间:2022-05-26

北航新闻网5月26日电(通讯员 谢贝贝)为进一步做好闭环管理期间书院人才培养和学业支持工作,与各位班主任统一思想、统一步骤,5月26日上午,士嘉书院在腾讯会议平台召开疫情期间班主任工作要点会议。

会上,士嘉书院院长姚仰平首先肯定了各位班主任在人才培养中的重要地位,同时建议各位班主任在疫情防控期间要做到以下四点:一要胸怀大局,各位班主任必须要牢固树立大局意识,自觉维护国家动态清零的大局;二要遵纪守法,坚决贯彻执行国家、北京市和学校的疫情防控政策要求;三要坚定信念,班主任要多和学生沟通交流,加强学生的关心关爱,引导学生要坚守学习的信念,做到自省、自律,增强自身本领;四是弯道超车,建议大家要抓住当下居家办公或学习的时机,加强学习,拒绝躺平,发奋努力,提高效率,多产成果,实现弯道超车。

士嘉书院执行院长王雷华传达了近期学校疫情防控政策和学生近期动态情况。目前,学校按照北京市疫情防控政策要求,实施闭环管理,日常加强对学生的健康监测与核酸检测。同时,学校通过恢复堂食、开放夜宵、设置紧急物资交换申请通道等多项有利措施来切实保障学生的日常生活条件。在当前疫情防控形势下,书院学生的整体情况都比较平稳,建议各位班主任能够引导学生做好防护,认真上课,按时完成作业,以优异的成绩迎接专业选择。最后,大家围绕疫情期间学生线上网课学习情况、专业选择方面存在的疑问等相关情况进行交流发言与讨论。

班主任是学生全面健康成长的守护者和引路人,在此特殊时期,士嘉书院全体班主任将以更清晰的社会责任、更坚定的教育信念、更务实的工作作风,为学生的健康成长保驾护航。

(审核:王雷华)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23