士嘉书院举办“闭环管理下的积极心理调适”专题博雅讲座

点击数:    |    加入时间:2022-05-30

北航新闻网5月30日电(通讯员 李子晗 岳巍)为帮助学生在闭环管理期间增强心理自我调节能力,提升心理健康水平,以更加饱满的精神状态积极投身到学习和日常生活中,5月25日晚,士嘉书院社区教育中心邀请北航校医院副院长赵秀欣开展“闭环管理下的积极心理调适”专题博雅讲座,全校540余名师生云端相聚,共同聆听。

赵秀欣首先就传染病的基础知识与师生进行交流,通过疟疾、肺结核、天花等流行病的历史指出,人类的历史就是一部与传染病的斗争史,实行“控制传染源、切断传播途径、保护易感人群”是预防包括新冠疫情在内所有传染病的重要手段。随后,依托大学生健康报告,讲解了现阶段大学生在健康方面的主要困扰和压力来源,从缓解压力、改善睡眠、积极运动、合理饮食方面给出了具体的建议。赵秀欣讲到,“三分钟空间练习”是缓解焦虑的有效方法,鼓励师生坚定信心,培养兴趣爱好,也要严格执行北京市和学校的疫情防控工作要求,与学校共度时艰。

此次讲座有利于帮助师生正确应对闭环管理期间产生的负面情绪,提升心理疏导的能力,对培养学生养成自尊自信、理性平和的积极心理状态具有重要作用。讲座结束后同学们在线上讨论区展开讨论交流,纷纷表示此次讲座能够帮助自己调整学习生活状态,以更加积极的心态应对接下来的学习科研计划。

(审核:王雷华)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23