守锷书院疫情期间线上师生座谈会召开

点击数:    |    加入时间:2022-06-01

北航新闻网6月1日电(通讯员 王涛)为深入了解当前学生学习、生活近况,5月28日上午,守锷书院在腾讯会议组织开展师生线上座谈会。

以学校积极响应北京市疫情防控政策采取线上教学工作为背景,本次座谈会以同学们三周以来的学习和生活方式变化的适应情况、专业选择的意向清晰程度等内容为座谈主题。

守锷书院院长张德远、学业总导师孟庆春对同学们近况表达关心慰问并传达学校疫情防控要求。接下来,学生代表逐次交流分享当前线上学习状态、到课情况、专业选择疑惑等内容。绝大部分同学认为线上学习的效果很好,不但节省路程,也解决了线下上课教室过大看不清黑板、听不清老师声音等问题;同时,同学们也表达了线上学习存在缺少互动交流的机会和注意力难以集中等问题。针对以上情况,老师与学生代表进行了讨论,并梳理出了一些普遍建议和解决方案。比如上课时可以将手机关机或者锁机,要以听课为主,学生工作在课后完成;尽可能和老师互动交流,也可以利用微信等软件和同学进行交流。

此外,针对学生代表提出的专业选择如何做决定等相关问题,参会老师、辅导员从各学院情况、学生自身发展等各个方面进行了解答。

张德远、孟庆春、李广玉分别对本次座谈会进行总结。张德远强调线上学习调整好作息,保证精力,希望同学坚持锻炼身体。同时,建议同学们深入了解专业内容、课程设置等,结合自身能力和兴趣等来做选择。孟庆春了解到了线上学习的效果较为乐观,认可了同学们的自律程度,同时希望同学们能积极参与到课堂交流,多开展讨论式学习。李广玉补充了目前学校疫情防控要求,对同学们的积极配合表达感谢,同样也强调了课堂交流、保持良好作息的重要性。

(审核:李广玉)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23