助力返乡路 航院显担当——航空科学与工程学院开展集体志愿服务

点击数:    |    加入时间:2022-06-01

北航新闻网6月1日电(通讯员 马力菲)根据北京市统一部署,北航继续实施封闭管理各项措施,加强校园服务保障,在做好期末各项安排的前提下,组织学生安全有序返乡返家。为更好的保障学生安全,5月28日-5月31日,两校区安排大巴车为同学们提供返乡暖心送站服务。航空科学与工程学院党委积极响应上级和学校党委号召,严守防疫政策,投身防疫工作,教工支部循环接力,投身沙河校区返乡送站志愿服务。

5月29日上午11点,人机环境与工程系教师党支部率先吹响冲锋号,在细雨朦胧中身披雨衣积极引导学生返乡。5月30日,飞机系教师党支部、机关党支部和固体所教师党支部接过接力棒,分别承担了两个时间段的志愿服务。5月31日,流体所教师党支部和飞行力学与控制系教师党支部继续坚守沙河校区东门的前沿阵地,维持现场秩序,引导同学们有序上车。

此次志愿活动,在学院党委书记鲍蕊的带领下,各支部迅速响应,领导干部主动带头,支部书记冲锋在前,奋战在服务的第一线。在志愿服务中,所有党员按照要求引导学生、确认防护用品、提醒同学确认目的站点和对应班车、帮忙搬运行李等,将奉献和育人融为一体,用爱心守护我航学子的返乡路。

鲍蕊表示,特殊时期正是共产党员挺身而出、迎难而上的时候。在严格落实疫情防控工作要求下,航空学院教师队伍师者仁心、众志成城,在学生返乡的重要工作节点,自发担任返乡送站志愿者,精准统筹、尽心竭力、积极热情的为学生提供最好的帮助。航空学院也将继续用实际行动,与北航一起守望相助,早日迎接返航日!学院科研副院长万志强表示,通过此次志愿活动,感受到了与学生的“双向奔赴”,在帮助学生指引路线细心提醒的时候,也收获着同学们发自内心的感谢,一句句真诚的“谢谢老师”汇聚成了奋战的不竭动力。人机与环境工程系教师支部组织委员靳海川表示,尽管每天四点多就要起床为凌晨五点的第一批学生做准备,但是作为共产党员的高度责任感和使命感和作为人民教师的奉献仁爱之心,让自己充满着力量。非常荣幸能够作为此次活动的组织者之一,在疫情第一线发光放热!

(审核:鲍蕊)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23