外国语学院深入开展毕业生“就业质量提升计划”

点击数:    |    加入时间:2022-06-06

北航新闻网6月6日电(通讯员 刘威)为有效推动就业工作开展,帮助毕业生顺利就业,外国语学院持续实施“就业质量提升计划”,分类分策对不同学生群体实施帮扶,组织“疫情背景下的就业”主题系列班会,有针对性的对学生们提供指导和帮助。

5月26日,学院邀请北航学生就业指导服务中心赵敏老师为本科生进行就业专题辅导。疫情大背景下学生面临毕业、升学的关键转型期,如何做出选择和取舍是毕业生需要思考的重要问题。赵敏首先对招就处现有的信息资源以及服务活动进行了简要介绍。同学们不仅可以通过微信号获取丰富的就业信息、前辈经验分享,还可以预约简历修改指导等。随后,赵敏结合外国语学院的专业特点,为大家就业择业提供了建议。

6月1日晚,2020级硕士研究生召开了主题大班会,学院邀请到同样在疫情期间成功就业的孙梦丽、贾小迪两位优秀毕业生与同学们进行交流。这两位毕业生目前分别在京担任小学英语老师和高中英语老师。她们也都是在疫情背景下进行求职就业的,所以她们的求职经验和就业感悟对于同学们具有非常宝贵的参考价值和借鉴意义。两位毕业生分别分享自己的经验和感受之后,详细解答了同学们在互动环节提出的问题。此次就业交流会为教育系统专场,之前也已经有针对性的开展过选调生、公务员等专场,未来还将邀请学院就业TOP10企业(行业)毕业生进行专场交流。

5月26日,利用学习日时间,学院为全体博士生邀请到2020届博士毕业生高歌进行了学术及求职经验分享。高歌就学术科研方面和求职就业等方面和同学们展开了热烈的互动与交流,给同学们提出了很多切实可行的建议,还推荐了一些实用性的科研工具。在求职就业等方面,高歌以求职高校为例,分析了面向全国不同区域高校求职的优劣势,分享了一系列简历模板,提醒同学们找工作前要提早关注目标院校官网的招聘信息。另外,基于当前的就业压力,高歌鼓励大家拓宽就业思路,多方获取求职信息渠道,强调日常要注重自我专业技能的提升,时刻为自己的将来做准备。

“疫情背景下的就业”图片.jpg

通过一系列的就业主题活动,学院广大毕业生都表示非常受益,对于就业增添了信心。很多同学表示希望今后还能够聆听相关专家和老师的指导,同时加强与学院毕业生们的交流和联络。

(审核:马树微)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23