2022年“研究生十佳”评审答辩会举行

点击数:    |    加入时间:2022-06-20

北航新闻网6月20日电(通讯员 吴晶 王沁怡/文 刘耀先 庄雅迪/摄影)6月10日,由研究生工作部主办的2022年“研究生十佳”评审答辩会在线上举行。经学院初评和公示,来自27个学院的46名研究生作为最终候选人参与答辩,其中,博士生21人、硕士生25人。

答辩评委由教学督导组成员、校机关部处教师代表和各学院教师学生代表等百余人组成。答辩过程充分秉承“公开、公平、公正”的原则,确保“一人一室”的双机位答辩环境。

会议室主持现场

评审答辩会现场井然有序、气氛热烈。候选人按抽签顺序依次答辩,他们分别从思想表现、学业科研、社会实践等方面,向评委们展示了学习生活的收获与感悟,用实际行动践行“德才兼备,知行合一”,用奉献拼搏传承空天报国精神。最终根据得票数量分别评选出硕士及博士“研究生十佳”,此外15名硕士研究生、11名博士研究生获“研究生十佳”提名奖。

候选人线上答辩(部分)

2022年“研究生十佳”经个人申请、学院初评、学院公示、学校复核、学校终评,最终电子信息工程学院汪寅鹏、航空科学与工程学院倪中原、计算机学院沈一凡、机械工程及自动化学院蒋布辉、可靠性与系统工程学院张湘霄、宇航学院孙俊杰、仪器科学与光电工程学院陈君亮、新媒体艺术与设计学院胡若牧、航空发动机研究院徐宇飞、网络空间安全学院景俊鹏获得硕士“研究生十佳”称号;材料科学与工程学院秦炳超、电子信息工程学院李天一、自动化科学与电气工程学院霍梦真、能源与动力工程学院刘长奇、航空科学与工程学院殷亚飞、计算机学院秦浩桐、经济管理学院王晓康、交通科学与工程学院周思齐、可靠性与系统工程学院吴泽豫、宇航学院赵万兵获得博士“研究生十佳”称号。

据悉,学校后续还将对获奖者进行广泛宣传报道,用榜样的力量激励北航研究生全面发展。

(审核:刘铁钢)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23