战“疫”一线党旗飘扬——网络空间安全学院学生党支部筑牢抗“疫”战斗堡垒

点击数:    |    加入时间:2022-06-20

北航新闻网6月20日电(通讯员 刘月琦)4月下旬以来,北京市疫情形势陡然严峻,多处爆发聚集性疫情,社会面存在隐匿病例,给首都疫情防控带来不确定性。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,网络空间安全学院学生党支部积极响应党的号召,在学院党委的领导下认真落实党中央决策部署和学校防疫要求,组织党员和入党积极分子履行防控责任、参与志愿服务,用汗水诠释责任与担当,为校园疫情防控工作贡献青春力量。

常态学习 坚定信心

聚焦“疫情防控”专题,过好组织生活,Y2102支部、Y2101支部充分利用微信群聊、腾讯会议等平台资源,保证线上学习不间断,通过微党课、主题学习日等活动,组织全体成员常态化学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神、防疫科普知识、抗疫一线工作人员榜样事迹等,鼓励同志们坚定信心、保持定力,将思想统一到防控斗争中。

疫情防控期间,为丰富同学们的课余生活,学院组织开展“疫起观影”——网安观影节活动,定期为同学们放映优秀影片。

发出倡议 凝聚共识

5月22日,学院在学校调整防控措施后第一时间向全体成员发出倡议,号召全体成员科学有序助力防控工作,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。各支部成员积极响应倡议,争当政策宣讲员、行动示范员。

守岗尽责 战在一线

5月23日,北京航空航天大学发出号召招募校园疫情防控志愿者。学院各支部迅速响应、火速集结,在多个志愿岗位接受考验、经受锻炼。

5月28日及6月10日,学院Y2102支部刘力沛、王姝钦、张舟、李明航等同志先后投入到校内教学区、核酸检测现场等多个点位的服务工作,以实际行动守护美丽北航。他们全力配合相关工作人员维持现场秩序,热情引导师生科学佩戴口罩,保持安全距离,积极宣传防护知识,在战疫一线书写青春担当。

一名党员凝聚起一个同心战“疫”的团队,一个党组织就是一个坚强战“疫”的堡垒。在基层党支部的坚强组织下,网安学院学生党支部青年党员挺身而出,火速集结,担当党员责任,发挥先锋作用,将青春书写在校园疫情防控的一线,用实际行动践行着“请党放心,强国有我”的誓言。

(审核:蒋燕玲)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
28
06 月
29
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
25