北航大学生科技志愿服务队2022年出征仪式举行

点击数:    |    加入时间:2022-08-12

北航新闻网8月12日电(通讯员 温心 李非)8月7日下午,北航大学生科技志愿服务队2022年出征仪式举行。学工部、北航学院、校团委、能源与动力工程学院、致真书院等相关单位负责人出席仪式。出征仪式由致真书院院长王惠文主持,北航大学生科技志愿服务队全体指导老师与志愿者参加仪式。

校团委书记庄岩在仪式上致辞。他表示,北航大学生科技志愿服务队在多位老师的指导下,经过四年的努力,实现了从实践项目到有理念的社会实践组织体系的跃升、从科学普及到实践育人跃升、从学校的实践队伍到全国品牌实践队伍的跃升。希望志愿服务队全体队员能够不骛虚声,用饱满的热情全情投入,用实在的行动持续奉献,以点亮科学梦想的科创教育实践书写北航青年的责任担当。

志愿服务队指导教师代表魏茜、辅导员代表李非、队员代表刘杨杨依次发言。他们对中国科协、当地政府,以及学校各部门对志愿服务队的支持表达了诚挚的感谢,同时结合志愿服务队发展历程,表达了坚持“点亮科学梦想,培养爱国情怀,增长知识才干,担负时代使命”的决心。

学工部部长、北航学院党委书记宋晓东在仪式上讲话。宋晓东对北航大学生科技志愿服务队出征表示祝贺,希望志愿服务队队员能够激扬创造,不仅传授科学知识,更要注重用心、用情、用爱引领科学思维,点亮乡村孩子们的未来;能够润物无声,通过实际行动让孩子们感受到北航人的家国情怀和奉献精神,与孩子们共同成长;能够厚植情怀,将爱国爱民的情怀充分根植,收获认识上的提升。

据悉,北航大学生科技志愿服务队将以线上教学的方式面向山西省吕梁市中阳县阳坡塔学校的近百名中小学生开展科创教育,用点亮科学梦想的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(审核:闵敏)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
08 月
15
08 月
12
08 月
10
08 月
02
08 月
01
08 月
01
07 月
28
07 月
27