四十载青春对话 七十年北航祝福——1977级校友代表与电子信息工程学院研究生党支部共同参观校史馆

点击数:    |    加入时间:2022-11-02

北航新闻网11月2日电(通讯员 杨鹏瑜 李妍)在党的二十大胜利召开和北航70周年校庆之际,电子信息工程学院研究生ZY21023、ZY21024党支部共同参观北京航空航天大学校史馆,深刻体会“空天报国、敢为人先”的北航精神。在参观展览中,北航1977级校友与两支部相逢,开展了一场跨越40年的青春对话。

1977级校友是恢复高考后第一批走进大学校园的学生,今年恰逢毕业40周年。毕业后他们各自在从事的领域里有所建树,也时刻牵挂着母校的发展。在北航70周年校庆之际,为表达对母校的感恩与祝福,552名1977级的校友们共同为校史馆捐赠了《急需办一所航空大学》油画。恰逢校友代表们来到现场观看油画的展出,支部同学与“学长学姐”们一道回顾北航70年砥砺前行的发展历程,重温往昔峥嵘岁月,感悟新时代北航人的使命与担当,所到之处充溢着欢乐祥和的氛围。

跟随讲解员的解说,大家仿佛游走在70年的时间隧道中,一张张图片、一件件藏品,一帧帧影像……七十载北航历史栩栩如生地呈现在大家眼前。飞机模型前,校友们激动万分,讲解着当时参与设计时的难忘故事;院士墙前,校友们如数家珍,骄傲地讨论着自己曾经的同学们;毕业合影前,校友们驻足凝望,讲述着那时候北航校园的故事……

老校友们入学的第四十个年头,也是支部同学们步入大学校园的年份。如同错位时空般,进行着时隔四十年的青春对话,时间承载的那一份记忆永远不会褪色。校友们也给予同学们谆谆嘱托和殷切期望,希望同学们珍惜优良的学习环境,珍惜并充分利用资源,要居安思危,切忌贪图安逸,要成为于国于民有用之人;希望同学们秉持认真严谨的态度去学习和实践,在当前教育环境中培养自己犀利的分析问题能力和专研精神,把小我建立在国家和社会的大我上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

参观结束后,两支部的党员同志们在明信片上写下了对北航的祝福,并与校友们合影留念。大家纷纷表示,能够和校友前辈们一同参观校史馆是一种荣幸,也更加清楚地认识到要立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,在青春赛道上跑出当代青年最好成绩。

(审核:徐亚军)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
10 月
14
北航举行第61届师生运动会

点击数:
加入时间:2023-10-14
10 月
16
10 月
16
10 月
13
10 月
13
10 月
13
10 月
13
西班牙塞维利亚大学代表团访问北航

点击数:
加入时间:2023-10-13
10 月
13