士谔书院举办新学期首次“院长午餐会”

点击数:    |    加入时间:2023-03-17

北航新闻网3月17日电(通讯员 陶思睿 郑婷予)为进一步了解学生的学习与生活动态、深入学生、感知学生,搭建学院与学生的对话平台,士谔书院本学期起将依托午餐会形式每月组织学生座谈。3月15日中午,士谔书院在“一站式”学生社区举办了本学期首次午餐会,书院负责人围绕学习生活、大学规划、个人发展等话题为参会同学答疑解惑。书院执行院长丁丁主持会议,执行团成员及三十名学生参会。

午餐会中,士谔书院院长樊尚春从自己的北航成长故事出发,讲述自己1980年进入北航以来学校44年的发展探索,阐述了北航建成世界一流大学的决心,并鼓励同学们用脚丈量、用眼观察、用心感受北航的独特氛围。他叮嘱同学们要学会和别人交流,学习生活中要多听多问,学会“问问题”、进一步问“好问题”。最后,他强调北航学子应具备团结攻关、协作克难的优秀品质,要具备一件事重复一万次的恒心和毅力,更要厚植北航空天报国情怀、筑梦国之重器、矢志报效祖国。

同学们也提出了自己在学习生活中遇到的困惑和迷茫,樊尚春和丁丁分别予以中肯建议和有效解决方案,午餐会气氛热烈、其乐融融。

此次午餐会活动,为学生提供了与院长面对面交流的平台,形成了聆听学生心声、关心学生成长的良好氛围。经过此次交流学习,同学们解决了当下学习困惑,感受到了学校、书院的关心厚爱,坚定了走好自己北航路的信念与决心。

(审核:丁丁)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
10 月
14
北航举行第61届师生运动会

点击数:
加入时间:2023-10-14
10 月
16
10 月
16
10 月
13
10 月
13
10 月
13
10 月
13
西班牙塞维利亚大学代表团访问北航

点击数:
加入时间:2023-10-13
10 月
13