传源书院召开春季学期学委座谈会

点击数:    |    加入时间:2023-04-07

北航新闻网4月7日电(通讯员 刘绚 黄歆萌)为深入了解同学们新学期学业适应情况及书院整体学风状况,传源书院于4月3日中午在沙河校区J1-106组织召开春季学期学习委员交流座谈会,书院执行院长、学业助理、教学秘书、辅导员与学习委员等参加了此次座谈。

座谈会上,各班学委从班级整体学风状况、教师授课质量、学生课堂参与度、助教批改作业情况、专业宣讲工作、书院学支中心工作和目前班级存在的典型问题等方面发言交流。对此,书院执行团队及北航学院教学秘书对同学们提出的困难和建议进行了详细记录和逐一解答,并鼓励各位学委要在学风建设中发挥模范带头作用,主动担责,做好师生之间沟通的桥梁,定期收集班内教学问题并与任课老师及时沟通和反馈。

针对本次座谈中同学反映的开学以来学习生活、专业宣讲等各类问题,执行院长丁丁给出了解答和建议。她指出,经过上学期的探索,大家已经进一步完成了对大学生身份的适应和思想的转变,下一步尤其要建立起主动向老师同学寻求帮助的良好学习习惯和全面收集信息的卓越能力,她强调各班级需构建帮扶体系、优化资源配置,进一步完善学习资源共享、重点帮扶的学习方式,加强班风学风建设、鼓励全员参与。

此次座谈会促进了老师、辅导员与学委间的相互交流,使得书院掌握了学生目前的学习情况,明晰了同学们在学习方面的各项需求,有利于学生的学业成长。传源书院师生将携手共进,一同营造更热烈的学习氛围,推动更有效的学风建设。

(审核:丁丁)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07