经管学院举办历年辅导员校友返校交流活动

点击数:    |    加入时间:2023-04-07

北航新闻网4月7日电(通讯员 李连杰/文 孟嘉俊/摄影)为促进校友联络发展,加强校友与学院的密切联系,4月1日下午,经济管理学院举办了第一期“经英归航——校友返校日”活动,邀请历年辅导员校友返校参观校史馆、学院实验室,参与交流座谈会。

本次活动共有二十余名校友参加,从1990级的“老”校友到刚毕业的“新”校友,无论年纪如何,大家欢聚一堂,不做新识,只当重逢。参加活动的校友纷纷表示,回到自己曾经学习生活的母校,感受到了家的温暖和大家庭的力量,倍感亲切与自豪。

下午两点,校友们和学院师生代表共同来到校史馆参观学习。北航校史馆以空天报国精神为主线,全方位展示了北航七十载空天报国、新时代逐梦一流的办学历程和人才培养成果。各位校友和师生代表在参观过程中重温了四代北航人踔厉奋发,接续奋斗的艰苦岁月,深入体会到“空天报国,敢为人先”的北航精神对一代代北航人的深远影响,也深刻感受了新时代以来北航日新月异的发展和进步。

走出校史馆,在学院老师的带领下,大家先后参观了学院的智能信息与金融创新实验室、管理沟通与用户体验实验室、行为科学和人因工程实验室、低碳治理与政策智能实验室等,领略了学院最新的发展成果与研究方向。参观过程中,校友们纷纷感慨学院近些年的蓬勃发展和现有优越的办学条件,并为学院现在取得的成绩感到由衷地自豪。

参观结束后,大家来到1148教室参与首期“经英归航”校友座谈会。座谈会上,学院高超副书记对大家的到来表示热烈的欢迎并阐述了本次座谈会的目的,希望校友们能对学院校友工作开展提出宝贵的建议。牟晖副院长介绍了学院校友工作的开展情况以及后续即将举办的校友活动,呼吁各位校友积极参与。出席的各位辅导员校友纷纷畅所欲言,回顾在校青葱岁月、交流行业建设发展、为学院校友工作开展出谋划策。同时,校友们也一致表示愿意尽全力支持学院工作开展,为母校学子们提供更多的实践与就业机会。学院郑海涛书记做总结发言,对校友们回家表示热烈欢迎,也对未来校友工作开展提出了希望。会后,校友们合影留念并相携同游校园。

此次“经英归航——校友返校日”活动以友谊为连接、以交流为纽带,让校友们感受到了家的温暖,极大地增进了校友之间的情感交流,也为学院校友工作开展奠定了良好的基础。在此次活动的推动下,学院将继续完善校友联络机制,通过开展各种活动与校友们保持长期联系,共同发展。

(审核:郑海涛)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07