前沿院、沈元学院联合召开全国两会精神专题报告会

点击数:    |    加入时间:2023-04-10

北航新闻网4月10日电(通讯员 孙振佳)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续学深学透全国两会精神,4月7日下午,前沿院、沈元学院在新主楼第一报告厅联合召开全国两会精神专题报告会。会议特邀中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部冉昊教授做《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题报告,前沿院和沈元学院近300名师生参加报告会。

1.jpg

冉昊教授从历史溯源、核心要义、未来部署三个方面系统阐述了中国式现代化的提出与发展,详细介绍了中国式现代化的中国特色和本质要求,分析了推进中国式现代化的战略部署。冉昊教授强调,中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,从党的二十大擘画全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,到2023年全国两会立足新的时代方位勾画建设中国式现代化阶段性施工图,中国式现代化始终都是重要聚焦点。正如习近平总书记所强调的,“推进中国式现代化必须抓好开局之年的工作”,我们要全面贯彻落实党中央决策部署,开好局、起好步,扎实推进中国式现代化。

2.jpg

前沿院和沈元学院全体师生党员认真聆听了报告,进一步深化了对中国式现代化的核心要义和科学内涵的理解,全体师生党员将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,为建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴贡献力量。

(审核:王菲)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07